- ベストアンサー
玄箱をdebian化にしました。しかし、玄箱からLAN内のPCが認識されません。
玄箱をdebian化にしました。しかし、玄箱からLAN内のPCが認識されません。(pingにて確認) LAN内から玄箱は、認識されます。 下記のネットワーク関連の設定(?)は、正しく行っているつもりです。 ・interfaces ・hosts.allow ・resolv.conf 参考になるサイト等など、ありますでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>LAN内のPCは、 > ・XP Pro > ・Vista Home それで、ファイヤウォールの設定など確認しましたか? XPからVista、あるいはその逆でpingが疎通しますか? XP Pro SP2のデフォルト(Windows ファイヤウォール)だとping応答しなかったと記憶していますが…。 他のセキュリティソフトに替えていた場合でもping応答しない。という設定は可能かと。 ないとは思います玄箱の方でパケットフィルタしてping応答を破棄していたりしないですか?
その他の回答 (2)
- Wr5
- ベストアンサー率53% (2173/4061)
回答No.2
LAN内のPCで動作しているOSは何でしょう? 設定によってはping応答しない場合がありますが…。
質問者
補足
LAN内のPCは、 ・XP Pro ・Vista Home です。
- 小田 力(@ricky-oda)
- ベストアンサー率55% (46/83)
回答No.1
既に検索済みとは思いますが
お礼
XP Proの方で、ping応答しないように設定されていました。 大変ありがとうございました。