• 締切済み

カニトマトクリームパスタの余ったソースの使い道

昨日かにトマトクリームパスタを作ったんですが、 ソースが余りました。 使い道としてグラタンかコロッケくらいしか思いつかないんですが、 他になにかないでしょうか?

みんなの回答

  • fmf44398
  • ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.3

 余りの量が、分かりませんが、私なら、次回の料理用の、ひとつのエキス的役割として、使うかな・?  でも察するとこ、何かに変化させたいらしいので、そうだな~  1)その辺余ってる野菜を、なべで旨みを出しながら炒めたら、    ソースを加え、ラタトウイウ風は? 最初にニンニクもね     :冷めても美味しいよ  ワインとどーよ。  2)ひき肉ソテーからキーマカレーへ、ソースを加えうまみをプラス  3)野菜を、素揚げか、炒め、あれば肉か魚介を入れ、ソース。   イメージは、中華のエビチリみたいなソースのからみぐわい。             こんなんで、よろしいかな?     

  • phyonco
  • ベストアンサー率38% (47/121)
回答No.2

ジャガイモのマッシュと合わせて少し塩を足し、イモサラダにするとか。

回答No.1

どれ位余ったのでしょうか? フランス料理では余ったソースをパンに浸けて食べます、 そこで、食パンにソースを乗せて、オーブンんで焼いてみてはいかがですか?又多いい場合には、シーフードミックスなどを入れて、シーフードシチューにしてみては如何ですか?(^^)

関連するQ&A

専門家に質問してみよう