• 締切済み

彼女の電話について

最近付き合い始めた彼女がいるのですが付き合う前は、一緒にいる時に電話が鳴ってもでない事が何回かあり気には、なっていたのですが何となく男関係なのかなと思いましたが付き合っていないので触れずにいました。 ですが付き合い始めたとたんに男友達の電話を一緒にいるときでも出るようになりました。 自分は、男と女の友情は、ないと思っているので正直やきもち的なあまりいい気持では、ありません。 人それぞれ考え方が違うので男と電話するなよなんていえないですしどうしたらいいものか・・・・ 女性男性両方の意見をお聞かせください。

みんなの回答

• --baby--
回答No.6

22歳の女です それはあなたに気を許しての行動ではないでしょうか? 推測ですが 付き合う前→ 時間を作ってくれた友人とプライベートでいる時に 友達の電話に出る方はあまりいないんじゃないでしょうか? 交際後→ あなたに気を許して、むしろ「後ろめたくない相手」という意思表示 もし私が彼の前で電話をとるとすればこういった心理かもしれません

noname#78593
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 もしかするとその通りかもしれませんね。

回答No.5

ん~でも逆に考えると嬉しくないですか?貴方と付き合う前は出なかったという事は、貴方に嫌われたくないと思ったからでしょ? でも付き合ったら貴方の彼女と確定したんだから、余裕が出てきたんじゃないですか? まぁでも余り多いとうっとしいですね。俺といる前は電話せんといてって言ったらどうですかね。帰ってからしてくれみたいな感じだったらいいのでは? 止めろまでは難しい感じがしますし。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 話しをしたところなくなりました。

• ZERO9898
回答No.4

まぁ、普通は不愉快でしょうね。 大歓迎なんて人は滅多にいないはず。 それが分からない彼女さんに何言っても無理だと思いますよ・・・ 嫌味ではなく、こういうのって完全に相手の事を考えてない人が出来ることなので、話が平行線で進むだけってのをよく聞きますからね。 更に喧嘩して別れなんてのも聞きますし。 彼女が分かってくれる人なら良いのですが、少しでも反論してくるような人であれば恐らく無理です。 我慢し続けるか、別れるかの2択になるんじゃないかなと思います。 あとは、質問者さんが女友達とガンガン電話で話して気付かせるっていうのも良いかもしれませんね。 嫉妬とかじゃなくて、一緒にいるのに私無視で女友達と話しまくるわけ?暇なんだけど?みたいに思わせることが大事。 そういうこと言ってくれば、質問者さんも気持ち分かった?と言えるわけですしね。 とりあえず、少しでも反論してこようもんなら止めさせるのは無理だと思います。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 少し話しをしたところあまりよく思っていなかったのに気付いたみたでその後しなくなりました。

• mini-2
回答No.3

人それぞれ考え方が違うからこそ、ちゃんと話し会うべきだと思います。 付き合う前なら言いづらいかも知れませんが、今は付き合ってるんだし彼氏として嫌なことは嫌だと言った方が良いと思います。 我慢して付き合うのはお互いのためにも良くないと思います。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 我慢しすぎるのもよくないですよね。

回答No.2

難しいですよね。でもちゃんとあなたの気持ちは伝えておかないとあとあといつまでももやもやしますよ。 話し合ってお互いの譲歩できる範囲で譲り合いましょう。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 無事問題は、解決しました。

• Rocky1230
回答No.1

考え方は人それぞれだけど、あなたにはあなたの考え方があるのだから、素直に言った方がいい。 「不愉快だ」って。 これ、大事なことですよ。 今、しっかり話し合っておかないと、後々になって二人の間に溝ができ、それがどんどん拡大していきます。 「浮気? たまにはいいんんじゃない?」 なんて、あっけらかんとしたカップルもいるけど、そういうことに耐えられない人もいる。 あっけらかん同士なら全く問題はないけど、こういうことに気をつかう人とあっけらかんタイプが付き合うと、喧嘩が絶えないと思う。 勇気を出して、話し合ってみてください。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 少し話したところ電話後に自分が不機嫌だったのに気づいたみたいでそのあとからは、電話をしなくなりました。