- ベストアンサー
賃貸の条件
現在、賃貸に住んで居ますが引っ越しを考えています。そこで質問なんですが 1、現在住んでいる賃貸物件を入居して7ヶ月の間で支払いを2回、遅れてしまいました。その後は遅れていませんが。支払い期限は29日金曜までなのを次月の2日月曜日(月末期限に支払わず次月の頭《翌営業日》)としてしまいました。 これは次の引っ越しの際に保証会社の審査や物件を借りる際に引っ掛かりますか?? 2、ローン会社の支払いを1回だけ引き落としが間に合いませんでした。次の引き落としには間に合ったのですがこの失敗も物件を借りる際に保証会社やローン審査に引っ掛かりますか? 現在の物件を借りる際に保証会社の審査とローン審査と両方の審査を受けた為、引っ掛かかからないか心配です。 説明不足だったらすいません。 後から補足が必要であれば補足します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大家してます 1.無関係 2.ほぼ大丈夫でしょう
その他の回答 (1)
noname#149391
回答No.2
私の夫も一人暮らしだった時、時々家賃を払い忘れていたり する事がありましたが、引越しには何の支障もありません でしたよ。 引越しの際の審査はよっぽど問題がある場合以外は 引っ掛からないと思います。 ローンに関しては私は判りません…。すみません。
質問者
お礼
ご親切にありがとうございます。
お礼
わざわざアリガトウございます。