• 締切済み

彼は、私の何が好きなのでしょうか

2つ上の彼氏がいます。 彼氏は、私と結婚も考えています。 すごく尽くしてくれて、幸せです。  しかし、喧嘩をしたときなど、彼氏は必ず言うことがあります。 それは、 『お前みたいな性格の奴を、こんなに面倒みてくれる男なんか、ほかに探しても絶対おらんで?!もうちょっとしっかりしなさい。二人で一緒に頑張っていくんやろ?』 って言われるのです。 これを言われるたびに こんな私のどこが好きなんだろう、 なんでこんな私と、結婚を考えたのだろう と疑問に思うのです みなさまの意見をお待ちしております

みんなの回答

• sn429th
回答No.10

彼は結婚相手があなたしかいないって考えてるからそう言うのではないでしょうか?? 私がそういうことを言われたら嬉しいですよ^^ 私は、あなたのように自分のどこが好きなんだろう…って悩んで彼に聞いたことがありました。その時… 「そんなんいっぱいありすぎでいえんわ(笑)…たとえば優しいところとかかな?S(私のこと)には思いやりがあるでしょう??」って言ったあと「でもさ、好きなんに理由なんてあるよりも、ない方がちゃんと愛しているって感じしない?むしろ理由がなくても、ないけど…『好き』ってことが大事なんじゃないかな」って話してくれました^^ お互いに結婚も考えているなら、あなたの疑問に思うこともちゃんと話していくべきだと私は思いますが、どうでしょうか??

• stkc
回答No.9

はじめまして。 >『お前みたいな性格の奴を~ こう言われて質問者さまはどう感じているのですか? >「こんな私のどこが好きなんだろう~」じゃなくて イヤじゃないんですか?悲しいくはないのですか? 彼氏さんの事を >すごく尽くしてくれて、幸せです。 質問者さまは彼氏さんの事をどう思っているのですか?すっごく好きですか? ずれた回答になってしまいますけど、結婚を考えるのなら 質問者さまは彼氏の気持ちよりもご自分の気持ちをはっきりとした方が良いのでは?と思ってしまいました。 あ、もし彼氏さんへの気持ちはちゃんとしてるならすみません。 そしたら、彼氏さんのは口の悪い愛情表現だと思います。ちょっと幼いかも。 なので質問者さまは卑屈にならずに余裕を持って大丈夫です。 「その言い方は傷付くよ」くらい言ってもいいのでは?

• yurie0000
回答No.8

そういうことが言える質問者様だから結婚を考えているのでしょう。 例えば喧嘩をして同じことを彼女に言われる側だったら、彼は結婚は考えないと思いませんか? そんなふうに言われて質問者様が自分に自身を無くさないのであれば問題ないのではないでしょうか? 良く言えば彼は質問者様を離したくないがために言っている言葉ですし、悪く言えば見下しています。 ただ、本気で言葉通りに考えているのならかなりヤバい人だとは思います。 少しでも恩着せがましいなどの疑問を感じるならば、結婚はやめた方が良いと思います。 この質問文だけでは質問者様の何が好きかまではわかりませんが 彼は自分の手中に置いておける質問者様だから結婚を考えているのだと思います。

• hagane40
回答No.7

すみません!本題とズレますが、私がもしその彼氏さんからそんな事を言われたら、はっ?何様のつもり?と思ってしまうし、侮辱されてると思い気分を害しますね。彼氏さんの表現の仕方に問題があると思いました。本題に戻りますが、質問者様の「私の何処が好きなの?」:それは彼氏さん本人しか分かりませよね。それよりも気になったのが、もし違っていたらすみません!・・・質問者様は彼氏さんと結婚したいと言う意識はないように感じられ、むしろ彼氏さんに対してのご自分の気持ちも良く分からなくなっている状態ではないですか?とにかく彼氏さんときちんと向き合い話し合わなければ先に進めないのでは?と思いました。ご自分の気持ちを彼氏さんに対して伝える。例えば【自分は今何を思い感じていて、何が分からなくて迷っているのかetc・・・】とか、今感じている思いを正直に話してみたらでうでしょうか?

noname#102223
noname#102223
回答No.6

「なんか」 ここだけを見ると最低~って思う人もいるかもしれないけど、それだけ自分は放り投げたりせず、熱心にあなただけの事を想ってくれている、言い方こそは幼稚だが気持はこもっていると思う

• ikf252
回答No.5

彼はこういう性格です。  まぁ結婚したら一生言われ続けるでしょう。  結婚の条件として貴女をバカにしたような発言をしないことを約束させては! 悪い人ではないようですし  あまり相手の気持ちも考えずに言っているようです。早い段階でこんな発言が出ないように芽を摘んでおきましょう!

• elenjynt
回答No.4

お前みたいな性格の奴。 共依存ではないか。 抗弁できないのを 承知で 言ってる気がする。

• meieipu
回答No.3

こんにちは。 彼氏さんは少しプライド高くて少々口が悪いタイプです? 私も昔そんなこと言われました。 これ。ほぼプロポーズみたいな内容ですよ。 相手が昔私が言われた人と同じなら訳すと 『お前の性格までまとめてすべて好きなのは俺だ。だから悪いとこを直そう。もれからも一緒にいたいんだから』 わかりやすく言うとこんな感じ。 性格は付き合っていく上でお互い様。 ただし悪いとこがあるなら話し合って互いに直しましょう。 ただ口が悪いだけです。 卑屈になる必要は全然ないですよ。

• yuki360679
回答No.2

ええ、全く同感です。 夫は、なぜ私と結婚したのだろうと思います。 その気になれば、もっと若くて、健康で、美人で、賢くて、優しくて、料理も上手で、昼はガッツり稼ぎ、夜もばっちりな、いい嫁を見つけられたのではないかと思うと不憫で仕方ありません。

noname#92413
noname#92413
回答No.1

>お前みたいな性格の奴を、こんなに面倒みてくれる男なんか、ほかに探しても絶対おらんで?! 自分だけを見て欲しい。自分が一番あなたを好いている。 と言いたいけども、照れくさくて悪態を付いてしまう男性の常套句?と思いました。