• 締切済み

焼き鳥屋を開業したいです。

7坪くらいの物件で1人(男)で開業しようと思います。やっていけるか、非常に不安です。何か秘訣はありか?また、1ヶ月の支払等はどの位なのでしょうか?

みんなの回答

• tach5150
回答No.2

開業資金は大丈夫なのか、仕入れルートは確保していますか? 開業資金を借りる場合、一日の平均入客数、売り上げ予測、経費、返済計画等々詳細な事業計画書を求められますがその辺は現在は大まかにでも出来ているんでしょうか。 >また、1ヶ月の支払等はどの位なのでしょうか? 家賃、仕入れ量、借入金額、光熱費等々こちらは何もわからないのにどうやって金額を出せというんでしょう。

• morino-kon
回答No.1

すでに何らかの経験や修行をされたのでしょうか。 ウチの近所で、古くから、人気のあるヤキトリ屋があります。 他の焼き鳥やが閑散としている時でも、そこはいつも混んでいます。 昔は、高齢の女性がやっていたのですが、今は若い男性が切り盛りしています。 高齢の女性は、現在の店長に何を伝授したのか。 市場で新鮮なお肉を直性仕入れることができる、、信頼できるお店を教えたのです。 それと、秘伝の味噌ダレ。 よそに負けない新鮮な仕入れ先を確保できてますか? 一か月の支払は、シュミレーションできますよね?