• 締切済み

特に男性の回答お願いします。

ふと、した時でも、そうでない時でも構わないのですが、男性が女性と電話したい時の心理は、寂しいからですか?寂しい以外の感情があるとしたら、やはり、好きな気持ちがあるからだったりしますか?

みんなの回答

• hyuuma8579
回答No.7

私の場合は、基本的に電話しません。(せいぜい、待ち合わせ時間や場所などのすり合わせぐらいですかね)なので、4年ほど前から携帯も持っていませんです。 大切な相手であればあるほど、電話はペケですね。言葉や声色だけの交流だけでは、あまり意味がないからです。どんな顔して言ってるのかとか、眼差しを見ないことにはね! 恋人(昔のこと)もそれをよく知っていたので、彼女からも電話をかけてこないのが当たり前でした。社内でも私が電話にでないことは、知れ渡っているので、今では電話してくる人はいなくなりました。周りの人には、「時間の無駄だし、うっとうしいから、俺には電話するなよ」と結構言いまくりましたからね。 仕事上の名刺交換や私を気に入ってくれた女性から連絡先聞かれた際にも、必ず一言添えています。「お宅が私に電話するのはかまわないけど、こっちからはしないからね」って。 仕事でもよっぽどのことがない限り、しないし、してくるなってスタンスですね。(失礼!そんなこたぁ貴女様にはどうでもいいことですよね) そのかわり、直接お会いした時の交流の密度はめっちゃ濃いですね。 お互い「もうこれで、しばらく会えなくても平気だね、僕たちは♪」別れ際には、どちらからともなく、そんなこと言ったっけ!! スミマセン、電話しないんで参考にはならんかったでしょ? 実を言うと、電話したくなる心理ってなんなのか知りたい気持ち半分ですね。

noname#142395
質問者

お礼

回答有難うございました(_ _)なる程^_^;確かに、電話だと相手の表情などわかりませんもんね。ほほう。と、思いました(_ _)

回答No.6

男性のタイプにもよるとは思いますが基本的に好きな人には電話やメールなどはやりたいとは思いますよ。寂しいというよりかは愛おしいっていうのかな(笑)でも、なんとも思ってない人にましてや異性には好きという感情がないと何にも用がないのに電話かけようとは思いませんね。

質問者

お礼

アドバイス有難うございます(_ _) そうですか‥。関心なければ、そのような事は出来ませんもんね。

• katti1168
回答No.5

それはお互いそれぞれの置かれている環境にもよると思います。 恋人同士なら定時連絡のようにとか愛を語り合ったりとかあるでしょう? 友人(もちろん男女の間での)なら久しぶりとか、どうしてるかな?なんて理由や話したい世間話、共通の友人に何かあったときとか。 特に電話はすぐにあって話が出来ない距離にいるときに頼りやすいですね。 好きだと言う気持ちで電話することも当然あります。 私の過去の経験では、恋人未満の女性に対して好意を抱いている時なんてそうですね。「いや特に用ってないんだけど・・・」ってパターンです。

質問者

お礼

アドバイス有難うございます(_ _)正に後半に書いて戴いた通りです。普段は、メールのやり取りもしてるんですが、いきなり今、電話して良いか?と来る訳です。そして、別にこれと言って何かある訳ではないけど、と...。実は、お互いに、以前好意を抱いた事もありまして、一緒になれない理由など色々ありまして、一旦は冷静になれた中での事なんです。

• yuki360679
回答No.4

夫は、結婚前に私の中で夫と電話することが習慣化することを狙って、同じ曜日の同じ時刻に決まって電話をしてきていたそうですよ。

質問者

お礼

回答有難うございます(_ _)そうですか。そういった考え方の心理もあるのですね(^-^)

• gadovoa
回答No.3

あなたが反対の立場だったらどうですか?用もないのに電話しませんよね。まして女性なら好きでもない男に好意をもたれても困るし。男も同じだと思います。ただし相手が寂しくて(遊ぶ仲間が近くにいない)同じように時間を余している相手に電話してくるかもしれません。それは恋愛感情になることは稀だと思います。お互いに癒しあっているだけです。間違っていたらすいません。

質問者

お礼

アドバイス有難うございます(_ _)そうですよね^_^;電話したい気持ちが、好きだからとは限りませんよね。

• z_574625
回答No.2

おっさんになってしまうとそういうことはなくなりますが、 若い頃は、どうでもいい時にどうでもいい電話を、 異性の友人にしたものです。 好きならもちろん頻繁に電話しますが、 必ずしもそんな時ばかりではありません。

質問者

お礼

回答有難うございます(_ _)そうですか。好きなら、頻繁にですか‥これと言って心理的な物は、無いですよね^_^;

回答No.1

時と場合によりますかね・・・? 自分がしたことあるのは、好きな子と仲良くなりたくて、したぐらいですが・・・ 内容でどうなのか判断しないとわからないかと・・・

質問者

お礼

アドバイス有難うございます(_ _)そうですか‥。確かに、時と場合によっての話しですよね^_^;