• ベストアンサー

この先どうすれば・・・

みなさんだったらどのような行動にでますか? 仕事始めて間もなく、同じフロアで働くかなり年上の上司に恋心を抱いたとします。毎日職場にいくたびその男性へのときめきは増す一方。 しかし彼には家庭があり、自分自身にも付き合っている人がいる・・・ 彼氏よりも上司の方が好きなのかなぁと悩む私。 この先自分だったら、彼氏や職場の上司にどのような言動をとりますか?上司に自分の気持ちを伝えるかどうかなど、いろいろなお答えいただければ嬉しいです。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • surnom
回答No.1

私なら気になる上司の方と恋愛しようとは思いません。 だけど、少しでも素敵な女性だと思ってもらえるように、仕事に打ち込んだり自分を磨いたりします。 それこそ上司の方ににっこりと朝の挨拶をしたりとか。 やっぱり多少なりとも好意を感じる人が身近にいれば、自分を良く見せたいですから。 たとえ上司の方と恋愛が成就して結婚できたとしても、 離婚させてまで結婚した・・・と言われれば社内には居られなくなると思いますし、 自分の魅力を高め、今の彼氏さんとの関係を更に良くするきっかけにしてはどうでしょうか?

nakibito
質問者

お礼

なるほど・・・自分磨きですね!!! もっと女力を高めて、素敵な女性になろうと思います。それで彼氏ともよい関係になれば上司のおかげだし。 貴重なアドバイスありがとうございます。