- 締切済み
失恋しました。。。
中3男です。一週間前。合コンしました。 その日に彼女ができたんですけど、彼女も受験なのであまり遊べませんでしたが、家が近かったので毎日あってました。 でも、親友K君もいつも一緒にいることが多かったんです。 そしたら彼女に「考えたいことがあるからしばらく距離をおかない?」って言われました。その日はふつうに会ってふつうに家に帰ってふつうに家でもメールしてて急にメールで言われたんで、頭が混乱して夜も眠れなくて何回も吐きました。結構本気だったんで。 次の日に直接会って聞いてみたら「K君の方が好きになっちゃった」って言うんです。でもK君には好きな人がいることを彼女は知ってます。 それでもその日はいろいろ合コンの友達関係もあってK君と僕のどっちのことが本当に好きなのか考える時間が欲しいというのです。 でも、そういっていたにもかかわらず、その日にK君の家に電話をして、 付きあって欲しいということを言ったらしいんです。 K君は合コンにも来てたし、彼女のことを僕が気になってるというのもしってました。だから、返事は保留してくれたそうですが、彼女が僕から離れていくのは時間の問題だと思うんです。 でも、もうそれは僕にはどうしようもないことだとわかってます。 ただ、それから傷が癒えるまでは苦しいです。今ももちろん。 この苦しみはどう耐えればいいのでしょうか? また、彼女を戻って来させるのは無理でしょうか? 長いですがアドバイスなどよろしくお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rasa2525
- ベストアンサー率20% (6/30)
>彼女に「考えたいことがあるからしばらく距離をおかない?」って言われました。 >次の日に直接会って聞いてみたら「K君の方が好きになっちゃった」って言うんです。 >その日にK君の家に電話をして、 付きあって欲しいということを言ったらしいんです。 とても、はっきりした女性だと思います。 良く言えば、素直な人。 悪く言えば、自分勝手な人ですね。 しかし、そんな彼女に引かれてしまっているんですね。 >彼女が僕から離れていくのは時間の問題だと思うんです。 思う通りになると思います。 >ただ、それから傷が癒えるまでは苦しいです。今ももちろん。 この苦しみはどう耐えればいいのでしょうか? また、彼女を戻って来させるのは無理でしょうか? 彼女を戻って来させることは無理ではないと思います。 ただ、それには、相当な時間が必要です。 今、どうこうあがいて、彼女に手出しするのは、カッコ良く見えないと思います。 ここは、苦しいけど我慢して、サッパリと別れてあげるのが得策でしょう。 また、この別れ方が今後を左右するということも頭に入れておいた方がいいでしょう。 別れ方については、他の方がアドバイスされているように未練など見せずに、いい友達でいよう位で。 そして、あなたは、少し彼女から離れねばなりません。 それは彼女の願いでもあるだろうし、あなた自身がもっと前より素敵にならなければならない時間が必要だからです。 恋は自分の気持ちだけでは、実りません。 ちなみに、私が最初に必要だと感じた時間は、一年ぐらいです。 苦しいかもしれませんが、最低そのくらい彼女の顔を見ず、コンタクトを取らずにいることが出来れば、また友達から始められると思います。 最後に・・・世の中、別れても寄りを戻すカップルなんて、数え切れないほどいるんですよ。 後はあなたの心がけ次第です。
こんにちは!shoujuくん! 家にも中3の息子がいますよ! ふられるのが怖くて告れない、弱虫の息子が。。。 夜も眠れなくて何回も吐いちゃったんですか、あらら重傷ですね。 離れていくものは良く見えるんですよ、多分今いちばん彼女が良く見えてるはず。 大丈夫よ、君にはこれからたくさんの出会いが待っているのだから! どうせならカッコ良くいきなよ、きっぱりと彼女に「K君とうまくやれよ!」って言ってあげな。 この苦しみに耐えなければ、素敵な男性にはなれません。 強い男になるために神様がくれた、プレゼントですよ。 家の息子も、切ない恋や甘い恋、たくさんの恋を知って欲しいなぁと思います。 そして、君にも。
お礼
神様がくれたプレゼント。 は~、感動しました。 なんかすっきりしましたね。ありがとうございました。
- c-chan
- ベストアンサー率9% (28/307)
耐えましょう。ここが我慢のしどころ。じたばたするのは男としてカッコ悪い。 受験が終わればひとまわり大人になったあなたにまた新しい出会いが訪れるでしょう。 ・・・夢を追い夢に破れ また夢を追いまた夢に破れ それでも夢を追いそれでも夢に破れ ぼろぼろに傷つき そうしてあなたは夢に近づく・・・
お礼
やっぱりかっこよくいたいですね。 もうきっぱり決めようと思います。 ありがとうございました。
- maple1216
- ベストアンサー率8% (65/747)
中3で合コンとは凄い世の中になったねぇ・・・(笑) 彼女の気持ちが戻ってくることは難しいでしょうね。 もし簡単に戻ってくるくらいなら、 またいつか、簡単にあなたの前から姿を消すでしょう。 新しい恋を探した方が無難です。
お礼
書き直したのは、付け足したいことがあって。。 そうですよね、軽い女だと思って次を見つけます。 ありがとうございました。
- sinnkyuusi
- ベストアンサー率19% (639/3298)
恋愛の傷は結局、時間が癒してくれます。 苦しいでしょうが、時が流れるのをひたすら待つしかないのです。 >彼女を戻って来させるのは無理でしょうか? 無理です。潔く諦めましょう。 将来のためにいい経験になったと思いますよ。 次の恋を始めましょう。
お礼
厳しいお言葉有り難いです。 とてもいい経験になりました。 ありがとうございました。
- kauz
- ベストアンサー率16% (1/6)
こんにちわ! 凄いですね!中学三年で合コンか…。でも出会いがどうであれ、自分が大切な人と出会えること、とても大切ですよね! 自分は高校2年です!彼女もいます!今の彼女から別れを2回宣告されました。。。あの時は本気でとめたよ。shoujuさんみたいに本気で好きだから。でもさ、理由が「俺に迷惑をかけてると思ったから」だったんで、それは違う!って1日かけて説得しました。 でもね、男なら手を引く、それも恋愛だと思うよ?好きな人が自分の側にいて「辛い」と感じるなら、それは別れた方がいい。この場合も一緒だよ。だってさ、彼女さんが違う人が好きになった。でも彼氏はその人とは違う。そうしたらやっぱり彼女も辛いはず。それに自分もイヤじゃない?違う人が好きなのに自分と付き合ってるなんて。それにその女性が本当に好きなら、その人には幸せになってもらおうよ! 俺も元カノから「違う人が好きになった」て言われたよ。あの時はショックだった。。。でもさ、好きだったから「幸せになってもらいたい」ってのがあったからさ、別れたよ。その時は「その彼女だった人の悪い所、そして嫌いなところを無理やり探して、そして嫌いになるように頑張った」よ。そうしないといつまで経っても好きのままだし。それに超えられない悲しみはない!いつかはその人を失って悲しいという感情、薄れていくよ! それでも付き合っていたいというのなら、自分がどれだけ彼女を愛してるのかを伝えることだね。恥ずかしい言葉だって使えば、彼女の心は揺れるよ!女から聞いたから効果、少しはあるかもよ…。(無理だったらごめんなさい)
- densha
- ベストアンサー率29% (333/1123)
お悩みの深さもツライ気持ちも判りますが、 今は時を待ちましょう。 受験前の大切な時期ですし、長い人生のホンのひととき の事です。 気休めになるかは判りませんが、年長者として言える のは、コレくらいですね。 戻るか否かの回答は、状況も判らないし、無責任な事も 答えたくないので、差し控えさせて頂きます。 貴方の人生において、縁があれば戻るとだけ・・・ 「万事、塞翁が馬」です。 ↑ 意味は調べましょう
お礼
自分勝手なんじゃなくて、僕が全部言わせたんです。無理矢理。 でも、大丈夫です、ふっきれました。 ありがとうございます。