ベストアンサー この植物はなんといいますか? 2009/01/13 16:59 この写真は1月12日に撮りました、この植物はなんといいますか?わかる方教えてください。よろしくお願いいたします。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 4500rpm ベストアンサー率51% (3223/6313) 2009/01/13 17:53 回答No.1 「ねずみもち」ではないでしょうか http://www.hana300.com/nezumi.html 質問者 お礼 2009/05/08 13:54 返事が遅くなりまして、申し訳ありませんでした!ご回答とURLはとても勉強になりました。ありがとうございました! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A これはなんという植物ですか? 写真の植物の名前を教えてください。 六月の初め頃に撮った写真です。 参考になるようなサイトがあれば、あわせて教えもらえるとありがたいです。 よろしくお願いします。 この写真の植物の名前を教えてください。 この写真の植物は,10月12日にこの掲示板で質問した植物です。 その後,このように大きくなりました。 再度質問しますが,この植物の名前は何でしょうか。 また,花を咲かせるようなこともないので,そろそろ抜いてしまおうとも考えているのですが,今後,更に大きく成長した場合には,どうなるのでしょうか。 よろしくお願いします。 この植物の名前を教えて下さい 東京都小平市の路傍に生えていた植物です。イネ科の雑草だと思うのですが、図鑑で調べてもこれだというものが見つかりません。高さは20から30cmです。候補となる植物名でも結構ですので、教えていただきたくよろしくお願いします。(写真は7月22日朝に撮影したものです) この植物の名前を教えてください。 5月18日に札幌の植物園で撮った写真です。 この植物の名前を教えてください。 よろしくお願いします。 植物について教えて下さい 写真の植物が不明でして教えて頂きたいです。 多分ですがツル性です。 撮影日5月8日関東、クリスマスローズや5枚葉のものが写って紛らわしいですが、 葉は単葉です。 イチゴの種類かと思っているのですが、花は2cmくらいでした。 宜しくお願い致します。 植物の名前を教えて下さい。 6月20日に、札幌市近郊の森林公園で撮影しました。カラマツの樹皮に付着していました。長さは数Cmくらいのものです。地衣植物か???コケ植物だと思うのですが??? この写真だけでは同定は無理ということであれば、「○○の仲間」とか、「○○科の1種」ということでもかまいません。 植物の名前を教えてください 今年5月初旬 公園を歩いていたら、写真のような雑草の実がなっていました。 一瞬虫の幼虫だと思ったのですが、よく見たら植物の実でした。 その後、インターネットや 文献で調べたのですが この植物の名前が分かりません。 どなたかご存知の方がいらっしゃったら教えていただけないでしょうか 写真不鮮明で申し訳ありません 植物の名前と育て方を教えてください 誕生日プレゼントに、と観葉植物を頂いたのですが、 種類や名前が判らない為育て方が判りません。 この写真の植物の名前と、基本的な育て方(水のやり方など)判る方いらっしゃいましたら、 教えていただけないでしょうか。 ついでに今まで何度も植物を枯らした経験があるので育てられるか自信がありません…。 この植物の名前を教えて下さい。 この植物の名前を教えて下さい。 カミさんが園芸店で、バーゲンの鉢植えを買って来ましたが、この植物の名前を忘れてしまいました。 植物の名前がわかりませんと、管理方法を調べようにも、調べようがありません。宜しくお願い致します。 尚、写真は9月6日に撮影したものです。今もこの写真とほぼ変わりなく、花を咲かせ続けています。 写真の植物はなんという植物ですか? 写真の植物はなんという植物ですか? この花/実の植物は? 9月10日、埼玉県秩父山系の里山で見つけて写真を撮りました。 まるで緑の髪飾り、のようですね。シデではないですね。何と言う植物の花または実でしょうか? 御存知の方 教えてください。 この植物は何? 庭に生えてきた写真の植物が分かる方、お教えください。 この植物は? ― 横浜市久良岐公園 添付の植物写真は、11月11日、横浜市磯子区/港南区の久良岐公園で撮ったもので、この植物の高さは16~18センチメートルでした。 この植物の名前を教えて下さい。 この植物の名前を教えて下さい。 7月に撮影しました。葉が、線状でとがっていますが、やわらかく、水々しい感触でした。全体は、綺麗な球体で大きさは、数十センチくらいでした。写真が横長になってしまいましたが、植物は、ほぼ球体です。 この植物が何か知りたいです この写真のまん丸になっているものがずっと苔だと思って育てていたのですがこれは苔ではないのでしょうか? 何の植物かわかる方がいらしたら教えてほしいです。 どうぞよろしくお願いします。 植物の名前 なにも種を撒いていないところから写真のような植物がたくさん生えてきました。食べられるのであれば食べたいのですが・・・。一体、何の植物なのか分かる方教えて下さい。 この植物の名前を教えてください この植物の名前を教えてください 庭に植えられています。引っ越してきて日が浅いので、花が咲くのかどうかもわからないのですが。植物全体が写真のような赤紫っぽい色で、茎に数ミリくらいの白い毛がたくさん生えています。 よろしくお願いします。 植物 志賀高原で植物の写真を撮りました。 この植物の名前が分かりません。是非教えて下さい。 赤い花を咲かせる植物 この赤い花が咲く植物を調べましたが わかりませんでした。 オーストラリアのオージーに似ていますが 写真の花びらの方が細いようです。 ご存知でいらっしゃる方 お教え下さい。 よろしく お願いいたします。 2018年8月24日(金) 咲いていた所は都内です。 この高山植物教えて下さい 添付写真の植物 図鑑で調べても分かりません。何方か教えて下さい。 撮影場所:北アルプス鹿島槍ケ岳への縦走路(稜線上)海抜2400m付近 撮 影 日:2014年7月29日 宜しくお願い致します。
お礼
返事が遅くなりまして、申し訳ありませんでした!ご回答とURLはとても勉強になりました。ありがとうございました!