- ベストアンサー
手作りお弁当
彼に手作りお弁当を作ってあげたいのですが、お弁当箱をどうしようか困っています。 家には、いかにも女の子用のお弁当箱か、これまた女の子用で小さめのお弁当箱か、お重しかありません。 このためだけに新しく購入するのも・・・という気がいたしますし・・・ タッパーや使い捨てのものでは味気ないですよね 皆さんはどうなさっているのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
100円均一ショップに結構いいものがありますよね。 一度覗いてみてはいかがですか。
その他の回答 (4)
- babaorange
- ベストアンサー率24% (446/1842)
タッパーはさすがにNGでしょうが、使い捨てのランチパックみたいなのは けっこう可愛いデザインの物が出ていますよ。帰りに荷物が減るし それはそれで合理的だと思います。 容器を新しく購入するのはもったいないですか? これを機会に、今はまだ寒い時期なのでちょっと無理ですが、温かく なれば外でお弁当を食べるととても気持ちがいいものです。 器がいいと中身もよく見えますしね。料理の腕を上げるいい機会だと 思いますので容器にこだわってみるのも悪くないと思いますよ。
お礼
ありがとうございます 可愛い使い捨てならアリかもです やはりけちけちしないで容器にもこだわってみます
- suzut777
- ベストアンサー率16% (78/468)
>家には、いかにも女の子用のお弁当箱か、これまた女の子用で小さめのお弁当箱か、お重しかありません。 じゃあ、お重でいいんじゃないですか。質も大事だけど、量も大事です。
お礼
ありがとうございます お重でも大丈夫ですか!? 可愛げが無いかなと思いましたが、たっぷり入るのはいいですね
- Stiltzkin
- ベストアンサー率42% (119/283)
はじめまして。 今回だけと言わずこれから何度も作ってあげたらいいのに、と思いましたがどうでしょう。だったら、彼専用のお弁当箱を買ってもいいんじゃないですか?喜んでくれると思うけどなあ。 まあ、こういうことは気持ちの問題ですから、使い捨てのものでも伝わるものは伝わると思います。あまり気にしなくてもいいかもしれませんよ。
お礼
ありがとうございます 彼専用はチョット重いかなと思ったんですが平気ですかね!?
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
新しく購入するのも・・・・ではありがたみがわきません。奮発すべきです。
お礼
ありがとうございます それもそうですね
お礼
ありがとうございます 100均とは思いつきませんでした 行って見ます