- 締切済み
男性、、というより中学高校の男子に質問です
告白されて一番嬉しい、一番困るのはどのような方法ですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 234nanana
- ベストアンサー率44% (12/27)
回答No.2
男子です。 僕は手紙をもらいました「付き合って下さい」と えぇ~!といまどき手紙で告白するんだなぁ~って でもメールで告白よりかは遥かによかったです(^―^) メールだとなんだかありがたみがないとういうか あんまり気持ちが伝わってこないというか やはり手紙だとありがたみがありますねぇ~ でも断ってしまったのでなんだか心が痛みましたね・・・ あんまり本気じゃない告白を断るのは容易なんですが 本気なんだって気持ちが伝わってきてる告白は 断るのがなんだかつらいですね・・・
- koko112
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1
女子ですが、、私は直接面と向かって言われるのが困ります。。 理由は、前に1回直接面と向かって告られたのですが・・・ 『これから告ります』オーラが凄く出てて、周りの子達が凄くニヤニヤしてて・・・しかも告られてる時、その子達は隠れてその内容を聞いてみんなにバラしてたので、それからずーっとしばらく、告白のことでからかわれたのが嫌だったからです。 告る場所が学校だったのが問題だったのかもしれませんが・・・ やっぱり、人に知られてからかわれるのは嫌いです。 男子に質問してるのに、女子が答えてすみませんでした;;
質問者
お礼
いやいや!ありがとうございました。 やっぱり、周りから冷やかされるのは嫌ですよね。 同じ学校じゃないんで、学校で告白することは無いのですが、 とても参考になりました。ありがとうございます。
お礼
相手は残念ながら、携帯を持っていないんですw 手紙いいですよね!前から考えてたんです。 参考になりました、ありがとうございます。