- 締切済み
アメリカで万引き逮捕2度目 コートやグリーンカード保持について教えてください。
アメリカ在住です。友人(日本人グリーンカード保持者。アメリカ人の旦那様、子供2人の4人家族)がアメリカにて2度目の万引きで捕まりまってしまいました。 1度目は30ドル相当の万引き、罰金を払い終わったそうですが、 今回は20ドル相当でもこちらは万引きではなく定価販売している商品に本人がセール品の値札を貼り付け75%引きの値段で購入しその光景がビデオに納められており捕まったとの事です。 当日、事情徴収などを終え2時間ほどで帰宅したそうです。 今回は2度目との事もあり、罰金を払って終わりにはできずコートへ行かなければいけないとの事です。 日本では万引きでコートとかは有り得ないので、ここで何を裁くのか、どのような判決が予想されるのかまたグリーンカードの方に何らかの影響があるのかという事を教えていただけるでしょうか? 旦那様が軍関係者で出張が多くコートの日の付き添いができない場合 私が付き添う事になっています。付き添う場合私自身の準備なども何かありますでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- surinrin
- ベストアンサー率30% (284/939)
回答No.2
- areresouka
- ベストアンサー率33% (253/760)
回答No.1