• ベストアンサー

市川市のゴミ袋って破れやすくない?

こんばんは。 市川市のゴミ袋って東京都のゴミ袋に比べて強度が弱いと思うんですがみなさんどう思いますか? あと東京都はどの区も同じゴミ袋なのに、なぜ千葉県だけ市によってゴミ袋を分けているのでしょうか? ちなみに浦安市はまだ黒のゴミ袋で出していました。 そう思う方いませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kiropiyo
回答No.1

思います!市川市指定のごみ袋の炭カル入りみたいな質のやつはすぐ破れるしビニール袋の質のも弱い・・・。 結んで持ち上げたら破れるってこと多くていやです。 そもそも市川市って12分別始まりましたが意味あると思いますか? 今までのなんでもかんでも燃えるゴミっていう分別と大して変わってないような気がするんですが。 おもちゃなどのいかにも燃やしたら害がありそうなものを紙クズと同様に同じ袋で出せるっていうならプラスチックゴミなんて分別して意味あるのかな?って思うしやるならせめて東京くらいに細かくやればいいのにって思うのは乱暴でしょうかね???