- ベストアンサー
付き合ってる子が大変な人気者でどうしよう
長くなっちゃってすみません。 仕事の関係で知り合った子(同じビルの中で違う会社)で、最初はあまり意識しませんでした。ある日突然メールが届き、「昼ごはんはもう食べましたか」とあの子からのものでした。へぇっと思って、簡単に返事してみたら、それから毎日「仕事で疲れてませんか」とか「忙しいと思うけど、ごはんはちゃんと食べてくださいね」とかメールを打ってくれるようになりました。 僕は26歳で、彼女は19歳、恋愛経験無し。それにすごい美少女で、「本物のお人形さんみないね」とよく言われてます。スタイルもばっちり(身長174センチ、僕は180センチ)、彼女の顔を見るだけのためにやってくる人もいたほどです。 おまけに僕のことがこの世で一番好きだって。彼女のことが好きにならない方がおかしいでしょう。最初は「まさか」と思ってたけど、半年経って、彼女が本気ってことがわかりました。 でも、問題はそれからです。 ・ 彼女の親は「22歳までは恋愛しちゃだめ」と僕と知り合う前にしつけたそうです。なので、デートはしますけど、「彼女」にはなってくれません。「普通な友達」と言ってもそうではなく、自然に手も繋いでるし、抱きしめたり、キスしたりしてますから。 ・ 高校時代から、彼女のことが好きな男性が三年ぶりに外国から帰ってきました。彼女の親友があの男に「応援するから頑張って」と言って彼女の携帯や勤務先を全部渡しちゃいました。 おまけに「こんなに君のことを好きになってくれる男性がいるのに、なぜ無視してきた?君って本当に薄情ね」と彼女をきつく説教し、泣かしたみたいです。 ・ 彼女はどじっ子で、よく失敗します。仕事の性質で、失敗すると他の人に直してもらうしかないです。その直してくれる男も彼女に気があるみたいで、僕とのデートの最中にも電話かけてきて、彼女のことを誘いました。 彼女によると、仕事上色々助けられてますから、話を合わしてからうまく回避するしかないみたいです。 彼女の話によると、この二人は彼女に好きな男がいると知っていながら粘ってくるそうです。他にも何人かいますが長くなるからやめます。 「僕が追い払いましょう」って提案してみたが、「あなたの手を借りたくないの。自分の問題はやはり自分で解決しなきゃ。」って、断ってくれました。 その言葉を信じて、2ヶ月間も待っても、状況は依然としています。ただ見守るだけで、何もできない無力さを感じる毎日です。 僕は一体どうすればいいでしょうか。みなさん教えて。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
彼女自身から体裁の良い事情上で恋人にはなれないがキスや抱擁までは 恋人未満の関係だと念を押されちゃってるわけですね。 という事は 彼女に執拗に迫る異性の方々とも あなたと同じ キス、抱擁と同等の行為までは許してしまわれている可能性は非常に高いように思われます。 ご年齢の割には 風俗嬢の如く 男性のあしらい方が大変お上手な方のようですね。 要するに カモにされているだけでしょう。 なんて書くと、彼女に嫉妬してしまった嫌な女性像を私に抱かれるかもしれませんが・・・ カモにされやすい男性像というのは お金はあまりないけど 真面目で 女性経験が浅ければ浅いほど良く、大変なお人よしで、容姿に自信はないが故に優しさや一途さを売りにして女性の関心を買おうと懸命になられる方々、です。 お金持ちで自信過剰な人もヨイショしやすくカモられやすいのですけどね。 質問者様のような純粋なお方は本当に騙されやすいです。 お人形のような容姿に伴う心を養うには あまりにも甘やかされた環境下でお過ごしになられてますよ。 彼女が語る 親友のお話も疑わしい限りです。 実在する親友だとしても 都合よく改ざんされた虚言話じゃないかな。 生意気、薄情だと言い放ってる友人に 自身が素晴らしいと評価する男性を応援したり勧めたりするものでしょうか。 あなたの彼女さんのお話の内容には、かなり矛盾が生じてるように思いますけど・・・。 彼女さんを手放したくないあなたにとっては勇気が必要だと思うのですが、デート(食事や交際費)の費用は一切 ワリカンにし、イベント時では意味のないプレゼントは極力避けてください。 現時点ではあなたはまだ恋人の地位ではないので 支払いや贈り物をする必要はありませんし 求められるものではないので。 それでも変わらない態度で連絡が途絶えなければ 本当に好意はあるのかもしれません。その時は、おおいに胸をはり 彼女さんが22歳を迎えるその日を迎えればよいです。 彼女の周りは あなたのような方が 何人もいるのではと 心配になったので 不快極まりなく思われるかもしれない 返答を書かせていただきました・・・汗 彼女「本命はあなたなのよ・・・でもこの人(達)はあなたへ対する私の気持ちを知っているのに それでも好きだって迫ってきて・・・・私もとても困ってるの」 男「今度電話がきたら 俺が変わりに出て 追い払ってやるよ!」 彼女「あなたの手を借りたくないの。自分の問題はやはり自分で解決しなきゃ。」 更に、粘ったところで、 彼女は恐らく "仕事上の都合上 体裁よく立ち回らないといけない" "お互い会社へ行きづらくなる" "あなたにまで迷惑かけたくない" 的お決まり文句で頑なに拒むだけでしょうし。 皆が皆 自分を本命だと信じてても不思議ではない状況だということに まず気がつかれたほうが良いですよ・・・。
その他の回答 (6)
- philishave
- ベストアンサー率16% (29/175)
毅然とした態度で、彼女と楽しい空間を楽しみましょう。 それだけです。そのうち他の男性の連絡もなくなるでしょう。 それから外見とか身長とかこの文章の内容に関係あるかどうか考えましたが、無駄な情報でしたね。
お礼
無駄な情報提供してしまいまして、すみませんでした。 もともとは彼女が人気者になった原因を力説しようと思って書いてましたが、言われてみれば、本当に無かった方が読みやすいですね。ご指摘ありがとうございました。 それに毅然とした態度というのは、つまり二人のことだけに集中し、他の人のことをあまり意識しないようにということですね。実行するのはちょっと難しいかもしれないですが、とにかくやってみます! ありがとうございました。勇気がわいてきました。
- kimic_3
- ベストアンサー率28% (20/69)
ご自身で書いているじゃないですか。 >おまけに僕のことがこの世で一番好きだって。彼女のことが好きにならない方がおかしいでしょう。最初は「まさか」と思ってたけど、半年経って、彼女が本気ってことがわかりました。 貴方は本気で彼女のことが好きですか? 貴方は彼女のことをあきらめられますか? 彼女のことをもう少し信じてみてはいかがですか? 19歳と言うことを考慮することもちょっとは必要ですが。
お礼
本気で彼女のことが好きです。今はあきらめられません。 僕自身も本当は彼女を信じたいです。 まだ若いですからね。ちょっと遊び心があるかもしれませんね。 ご意見ありがとうございました。
- poetoN0930
- ベストアンサー率13% (11/83)
22まで恋愛禁止されてるからと言いながら 自然に手も繋いでるし、抱きしめたり、キスもする なのに デートはしますけど、「彼女」にはなってくれません。 単純におかしいと思われないのでしょうか? 相談者様が彼女を信じたい気持ちはわかりますが 私にはとても矛盾に思えてなりません >こんなに君のことを好きになってくれる男性がいるのに、なぜ無視してきた?君って本当に薄情ね」と彼女をきつく説教し、泣かしたみたいです。 帰国した高校時代の親友は彼女の本心を見抜いているのでしょう だから説教したのではないでしょうか? 私が彼女の親友なら同じ事を言ったかもしれません 好きでもないのに思わせぶりは良くないと・・ > 「僕が追い払いましょう」って提案してみたが、とありますが 気を悪くされたら申し訳ないのですが 自分が他の男性より優位な立場に居る事を示されたかったのでは ないでしょうか?他の男性に『俺』という彼氏がいるんだぞ!と それは有効的かもしれませんが、彼女にとっては 都合が悪かったのではないでしょうか・・・? では、なぜ都合が悪いのか? 彼女の親友が頑張ってって連絡先を教えたのも 親友なら親に禁止されてる事ぐらい話していると思いますが・・・ 最終的に彼女が自分の事を本当はどう想っているのか 一番好き、じゃなくて恋愛対象として見てくれているのか 他の男性と同じなのか、問題はそこじゃないかなって思います これは私の意見であって 本当に彼女に悪意があると断定はできませんが きちんと気持ちを聞かない限り進展はまずしないと思います
お礼
貴重なご意見、ありがとうございました。 実を言いますと、僕も迷って迷って仕方がないです。矛盾は目に見えてます。恋愛じゃないのに、向こうからもちゃんとキスしてくれたりしますよ。まだ若すぎて、恋愛ごっこやってるじゃないかって思ってます。 それに、「親友」と言っても形みたいなものかもしれません。高校時代たくさんの男性から告白されまくった彼女が誰とも付き合わずにいたことを、「親友」が「生意気だから!」って評価したらしいです。これでも「親友」ですか?「親友」って、一番自分の心を理解してくれる人じゃないですか?僕だったらこんな人絶対認めません。ですから、恋愛しちゃだめを言い訳に思っているかもしれないですね、その「親友」とやらが。 「追い払いましょう」って言ったのも、彼女があの二人が嫌いだそうですから。彼女が何度も断った(自分にはもう彼氏がいると宣言して)にもかかわらず、しつこく粘ってきます。そこで、僕が彼氏づらであらわして、「迷惑だからやめてくれない」って言ってやることを提案してみたんです。 おっしゃったことがごもっともですね。彼女の本当の気持ちを判断するにはまだ情報が少なすぎますね。もうしばらく観察モードで行きたいと思います。 本当にありがとうございました。
- kero-gunso
- ベストアンサー率10% (136/1325)
落ち着いて考えましょう。 22まで恋愛するな、と教えられてきた女の子が自分からアプローチするはずないです。 3年間も外国に行ってた彼氏でもない男が帰ってくるなり「薄情だ」と説教するなんてありえません。その男もほかの言い寄ってる男もそれぞれあなたに言ったのと同じようなことをいわれてる可能性だってあります。 他の方も言ってますけど、キスして抱きしめても「付き合ってない」ってことが普通でないことわかりませんか?彼女が都合が悪くなったときに「付き合ってもないのに彼氏づらしないで!」って言われかねないですよ。
お礼
ご返事ありがとうございます。 そうですね。冷静に考えてみたら、本当にいつ断られても文句言えない状態ですね。 さきkero-gunsoさんがおっしゃってたと同じような疑問を、僕も前からつくづく感じていました。 補足材料になるかもしれないですが、僕とデートの約束なのに、急に来れなくってキャンセルしたこともあります。聞いてみると普通じゃありえないことです。彼女のおばさんが手伝いが必要で家まで呼んでたら、急におばさんの同僚たちが来て彼女を見て可愛いなって言って、無理やりにショッピングに連れまわされたとか。 でも、疑っても後でちゃんとした証拠が出てきます。そのとき取れた写真とか。他にもいろいろあります。とにかく、大変不思議な人生を経験しているとしか言えないです。 こんなことが多すぎて、疑ってもしようがありませんし、彼女もこんな賢いまねができるようには見えません。ですからとにかく信じてみることにしました。 でも、kero-gunsoさんの意見は大変正しいと思いますから、これからは注意深く進みたいと思います。ご意見本当にありがとうございました。
- hamicky
- ベストアンサー率13% (61/441)
多分質問者様のような男性は彼女の周りにたくさんいると思いますよ。 付き合っちゃ駄目と親にしつけられてるという話しが、本当かどうか怪しい 所です。 もしかしたら彼女の常套句なのかも、それなりに厳しく躾けられてきた 女性が付き合えないと言っておきながら、キス出来るのはどうなのかな? ややこしくなってきた時に「だって付き合ってないでしょ」という感じ になりそうですね。 付き合ってないのに、抱きしめたりキスは平気って女性・・・冷静に 考えて信用出来ますか?
お礼
ご意見ありがとうございます。 でも、彼女には僕以外の相手がいないと思います。まず時間的には不可能です。勤務時間外の時間は八割以上僕とのデート、或いはチャットに使われています。あまり余裕がないと思います。 でも冷静に考えてみたら、本当ですね。彼氏彼女というわけでもないし、平気でキスとかできるのは。。。 それに、 「ややこしくなってきた時に「だって付き合ってないでしょ」という感じになりそうですね。」 には大変同感します。何時断られても文句言える立場じゃないですね。 しかしかといって、彼女が好きでもない相手にわざわざ付き合う必要がないじゃありませんか? 僕は全然イケメンでもないし、貯金もあまりないです。彼女ぐらいな顔なら、もっと大金持ちでも簡単に落とせると思いますが。。。 彼女の真意を確かめなければね。 ありがとうございました。
- rinaty
- ベストアンサー率36% (16/44)
落ち着けばいいと思います。
お礼
みなさんのご意見がありますから、落ち着いて考えることができました。ありがとうございました。
お礼
びっくりしました。Cocotonettさんってすごいですね。読んでいるうちに「なるほど」の連発でした。本当に感心しました。 デートの費用は残念ながら、クリスマスイブのとき、奮発して15万円ほど使っちゃいました。カモにされやすい男性像に当てはまる存在ですね。。。でも、普段のデートはほとんど僕が負担するけど、「高いものでなくてもいいよ。重要なのは、何を食べるのではなく、誰と一緒に食べるのだと思う」。ですから、それほど使ってません。 今日もデートでいろんなとこ回ってきました。ご飯は僕が奢ったけど、晩御飯は彼女がどうしても奢りたいって言うので、奢ってもらいました。 ということは、彼女も好意がある証じゃないですか。 それと、今日聞いたところ、あの外国帰りの男に、彼女から連絡してたそうです。「もう彼氏いるから、これ以上関わらないで。迷惑だから」って言ってやったみたいです。でも、あの男はいろいろと僕のことを聞いてから「それでも君を待つよ」とか。本当に呆れた。。。 今日のところから見て、ことはいい方向に進んでいると僕的に楽観的に解釈してますけどよろしいでしょうか。 貴重なアドバイス大変ありがとうございました。大いに参考になりました。