- 締切済み
仲良くなりたい男性がいるけれど、その人は…
元彼の友達(Aさんとします)と仲良くなりたいと思っていますが、やめといたほうが良いでしょうか? Aさんとは、一度だけ会ったことがあります。 付き合っていた頃、Aさんをはじめとした元彼の周りの友人たちは、みんな私に良い印象を持っていてくれました。 とはいっても、2ヵ月くらいのお付き合いでしたが…。 ちなみに元彼から振られる形で別れました。 よく話し合い、納得した上どの別れだったので、わりと円満でした。 私たちみんな某SNSサイトをやっているのですが、元彼と別れてからしばらく経った時にAさんにメッセージを送ってみたのです。 「覚えてますか?」といった感じで、何通かやりとりをしました。 そのことは、Aさんから元彼に伝わっています。 Aさんが、「なんで俺にメッセ送ってきたのかなぁ?」と元彼に話していたと聞きました。 その時は、まだ仲良くなりたいという気持ちは特になく、素通りするのもなんだかなぁと思った私の選択です。 それから何度かAさんのページを訪問し、勝手ながら日記を読ませてもらっています。 大らかで飾り気のない人柄が日記からよく伝わってきます。そのため、友達の数も多い人です。(誰からもすかれるタイプだという印象を受けました) そうしていくうちに、Aさんと仲良くなりたいなと思うようになってしまいました。 友達になりたいというか…人として近づきたいと思うのです。 そこまで深い関係でもないので今年もよろしく』と言うほどでもありませんが、『いい年になりますように』といったメッセを年明けに送りました。 Aさんからも返事が来ましたが、それ以外はとくにやりとりしていません。 SNSサイト上でのお友達一覧に登録申請するのも、なんだか馴々しいと思って…たまにあしあとを付けるくらいです。 メッセのやりとりからも、一線を引いた接し方をされている感じはします。 やはり、男性は親友のモトカノという存在とは一線を引きますか? また、Aさんと仲良くなるのは難しいでしょうか? ちなみに元彼と私は、今もたまに連絡をする関係です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- misonyann
- ベストアンサー率42% (16/38)
私は女ですが・・書いちゃいますね。 やはり親友の元カノには一線を引くと思います。 元彼とこれからも付き合っていくことを思えば・・少し面倒くさい思いはします。。 連絡を取っている事に引け目?を感じ、付き合うことになったら、黙ってはいられないから報告をしないといけない・・。 Aさんと仲良くなるのは難しいかもしれませんね。 しかしそんな私も経験者です。 よく遊ぶグループがあって、そこの中に彼氏と私がいたのですが・・別れる事になりました。 別れた後もお互い会う事はありませんでしたが、そこのグループに互いに顔を出していました。 そのうち、1歳年下の男の人が入ってきました。 気になっていたので、グループで行く遊びに誘い、そして、ゲットしました。 後で聞いたら、新しい彼は、元彼に報告していました。 「前の彼氏があいつでも関係ない」と、言ってくれたので、ちょっとほっとしましたが・・。 私の場合、遊ぶ機会をさり気なく?作り(決して1対1では行きませんでしたが)、接点を持ったのが良かったのかな? 友達を使って(言い方悪いけど)誘ったらどうですか? 「彼氏のいない友達連れて行くからあなたも連れてきて!」ってな感じで。コミュニケーションが取れなくちゃ始まりませんから。
- yatugatake
- ベストアンサー率8% (5/62)
俺的には友達の元カノなんて嫌です それも振られた相手ならなおさらです
お礼
そうですよね… 私も自分の親友の元彼という立場と仲良くなるのは、気乗りしません。 やはり、みんな同じですよね。 ありがとうございました。
- kinnta3284
- ベストアンサー率25% (97/377)
>やはり、男性は親友のモトカノという存在とは一線を引きますか? そうですね、それはどうしてもあるのは仕方がないと思います。 それを、乗り越えてでも「仲良くなる」というには、 Aさんからみて、あなたにかなりの魅力がなければ難しいですね。 魅力というのは、女性としても、人間としてもです。 このケースは、あなたとAさんの直接のやりとりでは、たぶんらちがあかないと思いますので、思いきって、元彼に間に入ってもらったら? 幸い、あなたと元彼は円満に別れていて、わだかまりもないみたいだから、そのあたりをAさんが理解すれば、あとはAさんがあなたと仲良くしたいと思うかどうかの問題になってくると思います。 元彼の協力を、得ることが難しいとしたら、 Aさんとの関係も、進展は難しいと思います。 あなただって、Aさんの立場になってみればわかることでしょう。
お礼
Aさんの立場を考えると、やはりやめておくのが一番だと思いました。 この気持ちはしまっておきます。 ありがとうございました。
お礼
友達を介するしか方法はありませんよね。 じっくり考えましたが、立場的に難しいので、この気持ちはしまっておきます。 とても参考になりました! ありがとうございました。