• 締切済み

Facebookについて教えて

どうしてもFacebookにいる人の日記を? やり取りを見たいのです 友達が悪口を言われてるって オドオドしています 私はその友達ですが Facebookはしていませんし するかしないかは まだ決めていません そこでFacebookに登録せずに 日記や会話を見れる方法ありませんか? 登録してもいいのですが 足跡が残ると聞きましたので 足跡が残らない方法があれば 教えてください またそう言うソフトがフリーであるなら 教えていただけると幸いです

みんなの回答

• moomin81
回答No.2

悪口を言ってる人自身の日記=ウォールは、基本的にその人と Facebook上で友達にならないと閲覧できません。 ただ、Facebookで記事を投稿する時には「公開範囲の設定」という機能があります。 公開=Facebookのアカウントを持っている人なら誰でも見られる 友達=友達として繋がっている人(どちらかがリクエストを送り、承認された状態) 自分のみ=投稿した本人のみ 悪口投稿が公開なら、閲覧可能です。 あとは、(Facebookのアカウントを持っている前提で)画面の右側に、自分が友達になっている人のアクティビティ(いいね!を押したりコメントをしたり)がリアルタイムで流れる機能がありますので、その悪口を言っている人の共通の友達を作れば、共通の友達のアクティビティを介して悪口投稿が見られるかもしれません。 ちなみに個人のアカウントに関しては、足跡は残りません。 企業用のFacebookページでは残ります。 ご参考までに。

• cutjoy
回答No.1

パソコンからの登録ならしばらくは使用できます。 その後携帯認証の通知が着ますので、それまで自由に見れる筈です。

このQ&Aのポイント
  • 浜松市の区名称変更に関する質問
  • 2024年の年賀状に浜松市の新しい区名称を反映させたい
  • 方法が分からないため、助けを求めています
回答を見る

専門家に質問してみよう