- ベストアンサー
Facebookについて
Facebookについて、 普段ほとんど使わないんですが、日本で普及する前から登録してます。英語版のままです。 ときどきYou have a friend suggestion というメッセージが届きます。 これって、いわゆる足跡の機能でしょうか?? 誰かが私の名前を検索すると、Facebookの機能が自動で、検索した人が自分の友達かもしれないと判断してそういうメッセージを送ってくるのでしょうか?? 最近、知らない名前の日本人からこのメッセージが届きましたが、よく考えてみると、心当たりあります。仕事上で名刺渡しました。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
日本語版でいう「友達かも?」機能の事ですが、検索や足跡ではなくFacebookに登録した人の電話帳に質問者さんの番号が登録されていて、そこからたどられたのだと思います。 今のFacebookは、プライバシー設定で自分を探させない設定がありますので、それを設定しておけば面倒な感じもなくなると思います。 あとは外部サイト(つまりgoogleなど)に検索させない設定がありますので、それをoffにしておいたほうがよろしいかと思います。