• ベストアンサー

facebookについて

facebookについて私は詳しくないのですが・・・ 彼がfacebookをしている場合、例えば元カノからメッセージが届いてやりとりをしているという事はあるのでしょうか。 彼が日記の様なものを書いていなければ、メッセージのやりとりは出来ないのでしょうか。 おそらく電話帳には入っていると思うので・・心配になってきました。 過去の彼女を気にする自分は嫌ですが、facebookをやられている方、このような事は気にしていないのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

私は実際にfbで元カレと連絡とって→数年ぶりに再会しました。 相手にメッセージを送る、送らないは別にして元カレ&カノを名前で検索してみる人は多いのでは? 共通の友達が多いと自動的にfbから紹介されたりもしますので。 質問者様を焦らすわけではありませんが、fbは再会のきっかけになりました。もちろん私も元カレもお互い恋人がいない状況でしたので再会が実現しましたが、相手がいたら会わなかったです。 気になるようなら質問者様もfbを始めてしまえば良いと思います!

noname#164741
質問者

お礼

face bookが、再会のきっかけ・・になりますよね。 lovecoco88さんがおっしゃるように、私も始めてしまえばいいのですね(笑) 考えてみます♪ どうもありがとうございます♪

その他の回答 (2)

• cliomaxi
回答No.2

>例えば元カノからメッセージが届いてやりとりをしているという事はあるのでしょうか。 無いと云う理由はありません。 >彼が日記の様なものを書いていなければ、メッセージのやりとりは出来ないのでしょうか。 関係ありません。 公開の対象の設定次第です。 誰でも見れる状態か、登録した友達だけか、友達の友達までか等です。

• chiezo-
回答No.1

元カノがfacebookしていたら、やりとりもあるかもしれません。 あなたもfacebookを始めて、彼氏の友達に登録しておけばいいですよ。 そしたら彼氏の友達登録リストも観る事ができます。 でも、信頼することが一番大切なんじゃない?