• 締切済み

FaceBookについての質問

私はFaceBookをしません。登録などももちろんしたことがありません。 しかし、先日FaceBookをしている仕事上の知人と思われる人からメールが来て、私なりに調べてみたのですが・・・ アドレスが、知人と同じアドレス@softbank.ne.jpとなっていて、FaceBookのものとは違っていました。 (知人の個人の携帯用アドレスは@i.softbank.jpです。) タイトルにFaceBookで○○さんの写真をチェックと書かれていて、内容はFaceBookでプロフィールを作成したのでぜひ見てください。FaceBookでは写真や動画の・・・(中略)・・・よろしくお願い致します○○・・・(中略)・・・FaceBookに登録するには・・・というものです。 会社の方であり、個人的に送られているならば返信をしないといけないのですが、もし、FaceBookでの誤操作であればまた違った方法で対応しようと思っています。 FaceBookに詳しい方がいらっしゃいましたら、是非教えてください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• gamer001
回答No.1

facebookに詳しいってほどではないですが回答させていただきます。 多分、僕が思うにはこれはさの知人が一緒にfacebookやりませんか?またはfacebook登録したんでよろしくお願いしますと言ってるんだと思います。その人のメアドで確実なら多分そうだと思います。facebookがメールを送るのは基本的に登録した人が、設定でお知らせメールを受け取るにチェックマークを入れてる人にだけ来るので、登録されていない(kugaさんが)のなら多分違うと思います。最初の写真にチェックの意味がわからないんですがそれを省けばだいたいこんな感じだと予想します。なので、その方に返信して、内容やそのメールの意図を確認してみてください。 もし、facebookをやりたくないって思ってても興味が少でもあるならオススメいたします。友達や仕事上の知人とも簡単にコミュニケートできるので、使いこなせれば(20%使いこなせるだけでもすごい便利です)役に立つと思います。個人情報とかを気にしているのなら、設定で非公開に変えられます。いろいろ詳細はググって見てください。 最初に申し上げたとうりプロッフェショナルではないので確実ではないですがアドバイスとしてはこんな感じです。 お役に立てれば幸いです 長文失礼しました。  

kuga32471280
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 個人的に送られているならば、返事をしてみようと思います。

動作が遅い
このQ&Aのポイント
  • ノートパソコンの動作が遅い
  • 有線LAN接続のノートパソコンが遅い
  • NEC 121wareに関する動作が遅い問題
回答を見る

専門家に質問してみよう