• ベストアンサー

ペアリング

付き合っていたときにしていたペアリング(指輪)ですが、別れた後どうしていますか。 シンプルなシルバーのリングで1万円程度のものですが・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • momo322
回答No.1

たぶん捨てないと思いますが、つけもしないと思います^^; でも、別れて次の恋人ができたら相手のことを考えると思うので捨てると思います^^ 悩んでるなら捨てないでしまっておいてはどうですか^^?

kenjipu
質問者

補足

遅くなりましてすみません。 机の片隅にしまってあったんですけど、運気的にどうなのかなと思ったんで、もし処分するならどう処分しますか?

その他の回答 (3)

• kussetsu
回答No.4

俺は別れ方で決めます。 浮気されたとか裏切られて相手が許せない状況でわかれたのなら、川に投げます。 そうでないのならしまっておきますwww 時間がたてば思い出になるだろうし。

kenjipu
質問者

お礼

遅くなりましてすみません。 川に投げちゃいますか・・・浮気されたとかだったらやっぱりそうなっちゃいますよね。 僕はずっと机の片隅にしまってあったんで。

• blazin
回答No.3

外しますよね。 外したやつを捨ててしまうから、しまってしまうかは個人差があるでしょうが。ただのリングではなくペアリングであれば二度とつけませんからね。捨てるにせよ、しまうにせよ、2度とお目に掛からない感じで整理します☆

kenjipu
質問者

補足

遅くなりましてすみません。 しまっておかない場合はどう処分しますか?

• kaede_h
回答No.2

別れた後ならば、その指輪で新しい出会いを失うのも嫌ですし処分します。 私は特に過去を引きずってしまうタイプなので・・・。 それに、もし逆な立場の時、彼女が元彼とのペアリング付けていたら嫌ですからね。 ただ、一緒に買った時計などは・・今でもお気に入りなので付けています。 それは未練があるだとかではなく、単純に気に入っているので。 指輪となると、少し事情が違う気もしますが…

kenjipu
質問者

補足

遅くなりましてすみません。 しまっておかない場合はどう処分しますか?