- ベストアンサー
夜眠れない。。。
高校一年の男子です。 僕は夜になっても眠くならないので、 11時頃に布団に入るのですが、結局寝付くのは1時頃です。 成長期に身長を伸ばしたりするには、早寝が大切と言われているので、 早く寝付きたいのですが、どうすれば早く寝付くことができるのでしょうか? ちなみに寝るときに不安や恐怖心はなく、昼寝もしていません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
早く眠んなきゃ!って思って布団に入ってるとなかなか眠れないですよね~(><) 私が眠れない時に良く飲むのがホットミルクなんですよ★ これが良く効くのかこれを飲むとなんだかあっという間に眠くなるんですよね! 一度試したらどうですか! おすすめですよ!
その他の回答 (1)
noname#76141
回答No.2
体験的には疲れると眠たくなります。 私の場合、具体的には、 ●日中等に運動等をしている場合 ●睡眠前に読書等で目を使っている場合 身体や目が一定程度疲れて眠たくなるというパターンが多いです。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 睡眠前に読書してみたいと思います!
お礼
ご回答ありがとうございます。 ホットミルクですか! 早速試してみたいと思います!