• 締切済み

明治のプロテインダイエットについて

僕は高校生の男子です 今体重がやばいのでもうすぐ夏休みということもあってプロテインダイエットをやってみようと思いました、。 僕の予定では夕飯を置き換えようかと思っているのですが 今は僕は成長期です、もっともちろん身長もほしいなぁと思っています。 朝、昼をしっかりと食べて夜置き換えるというスタンスで続けたいと思っているですが 身長が止まったりとかに影響はでてしまいますかね? よろしくお願いします

みんなの回答

• Optimum
回答No.2

ちょ…ちょっと待ってください。 >今は僕は成長期です。 >もっともちろん身長もほしいなぁと思って… ● 今はガシガシ食べて、よく寝てですよ。 →『寝る子は育つ』 ● 成人してからでは、身長なんて伸びません。 ● 今は大きくなること優先して欲しいです。 → 痩せるのは、後でも可能です。

回答No.1

とりあえず成人するまで待たない? 栄養を制限する以上、骨や筋肉の成長に影響を与えますからね。 男子の高校生時代って、一気に伸びる場合がありますから。 食事とは別にビタミン・ミネラルなどのサプリメントに月1,2万ぐらいかけられるなら別だけど、高校生なら無理ですよね。 成人した後、体型はいくらでも変えられますが、身長はどうしようもないですよ? 正直、素人にはオススメしない。