ベストアンサー 練馬区のトリミング 2008/12/31 18:19 練馬区のトリミングサロンを探しています。 全身カットではなく、顔周りの部分カットをお願いしたいのです。 (シャンプーなど無しで) ご存知の方いらっしゃいましたらご教授下さい。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2008/12/31 19:00 回答No.1 こちらで http://dogcafe.jp/beauty/1035.html 質問者 お礼 2009/01/01 18:40 ありがとうございました。 早速問い合わせてみます! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしペット犬 関連するQ&A 練馬区のトリミング 練馬区(練馬駅)付近でトリミングしてくれる所を探しています。 どなたかご存知でしょうか? トリミングサロン 夜でもやっているトリミングサロンをご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。 トリミングサロンでなくても、爪のカットなどをしていただける所でも構いません。 私が住んでいるのは横浜市青葉区荏田町になるので、その近辺であればうれしいです。 なるべく早めに回答いただけるとありがたいです。 宜しくお願い致します。 トリミングするには e-photoを使って証明写真を作るに当り全身の写真から顔の部分をトリミングしたいのですが、トリミングの方法を教えてください。 練馬区でおしゃれな理髪店 4月から練馬区氷川台に引っ越す者です。 私は、美容院よりもシェーブがある理髪店に通っています。 髭剃ってもらうのが大変気持ちよいからです。 これまではさいたま市に住んでおり、毎月おしゃれなカットサロンで カットシャンプーシェーブをしてもらってました。 来月から練馬区に引っ越しても理髪店で髪を切ろうと思いますが、 お洒落で若者向けの理髪店が見つけることが大変です。 練馬区、有楽町線(氷川台~池袋)で若者向けの理髪店教えて下さい。 トリミングサロンって認可制? 犬のためにいいトリミングサロンを見分けたいと思います。 シャンプーの値段もお店によって違いますし、マイクロバブル?なんてものもあるようですが、どうもいまいち分かりません。。。 そもそも、トリミングサロンって国や地方が認可しなくても営業できるのでしょうか? 認可制ならとりあえず、認可されているところがいいと思っています。 誰か詳しい方教えてください! トリミングサロンのペット用シャンプーっていくらくらいするんですか? トリミングサロンにペットを連れて行って、シャンプーしてもらうと5000円くらいかかりますよね。 高いところはもっと高いようですが。。。 実際に、そんなにペット用のシャンプーって高いものですか? 洗ってもらう手間とかを考えると妥当のような気もしますが。 一つ疑問なのは、 トリミングサロンは、シャンプーをいくらくらいで買っているのでしょう? 誰か知りませんかー? ペットサロンを経営しています。☆(トリミング専門)☆ ペットサロンを経営しています。☆(トリミング専門)☆ シャンプー・カットは丁寧にしています。リボンもサービスで付けています♪ その他に、お客様の立場から、お店側に求める嬉しいサービスとは何ですか? 何でも結構ですので、よろしくお願い致します! トリミングスクールでのカットモデル犬 トリミングスクールでの、「カットモデル犬」の募集の広告を貰いました。 シャンプーとカットで2500円と破格のお値段に飛びつきそうなのですが ケガをさせられないか心配です。 スクールの話では、4月だと新入生がトリミングすることもありますが、講師がついて指導するので大丈夫です。 とのことでしたので今の時期(1月)であれば、ある程度は講義を受けた人にお願いできると思うのですが・・・ 急にわんちゃんが動いてケガをさせてしまうことも皆無ではないとも言われましたが、それは普通に トリミングサロンにお願いしても同じだと思います。 場所は名古屋です。 なにか情報をお持ちの方がいらっしゃいましたらアドバイスお願いします。 トリミングの時 うちのシー・ズー♀5ヶ月なんですが、 トリミングの時に暴れてトリマーさんが困ってしまいます。落ち着いて欲しいのですがしつけはどうしたらいいでしょうか? ちなみに家でクシをとおす時もすぐ暴れてかじろうとします。 叱ったりもするんですけど、一旦静かになってすぐ怒るんです。 他の事は全部しつけで直してきたんですけど…これだけ駄目です。 それ以外は普段静かなのですが… ちなみに生まれて3ヶ月経ってワクチン摂取したあと10日後くらいに一度トリミングに出して以降、すごくうるさくなりました。 今まで(2回)は顔と足の毛だけのカットで、明日初めて全身カットします。 トイプードルのグルーミングとトリミング トイプードルの4ヶ月の子犬がいます。 先日、初めてのトリミングに出したのですが、いきなり全身カットは子犬の負担になるということで、グルーミングを勧められ、カットは肛門周りと顔周りと足先だけでした。 が、カットした部分としなかった部分のつながりがとても悪く……正直仕上がりが気に入りません。 そこでちょっと手直ししてみようかと思うのですが、トリマーさんは、どんなはさみでカットしているのでしょうか? 普通のはさみで切っていいのでしょうか。 専用のはさみがありますか? また、グルーミングというのはこんなものなのでしょうか? 具体的に言うと、お尻周りだけ刈られていて背中が長いままなので、まるで絶壁です。 四足で立っている状態を上から見ると、完全に四角形です。 背中の毛からつなげてカーブをつけてくれたら良かったのに、、、と思ったのですが、グルーミングの場合は、必要最低限のところしかいじってもらえないものでしょうか? 顔周りもそんな感じで、とにかくあちこち角ばった姿になってしまいました。 犬のトリミングについて 犬のトリミングについて 京都市内でトリミング(カット&シャンプー)の料金の安い店(3500円以下)を教えて頂きたく思います。 ※犬種はシーズーです。 ※山科在住なので、なるべくその近くであれば助かります。 トリミング後の犬に目に細かい傷。原因は? トリミング終了の連絡の時に「目が赤くなっている、シャンプーが滲みたのかも」と言われました。お迎えに行ったところ、赤いどころでは無く、目が開かない状況でした。併設病院で受診(3時間も待たされ)、炎症があるうちは(4~5日)傷の検査は出来ないといわれティアローズを処方されました。この日は院長は不在。翌日になっても全く改善がみられないため再度受診、フルオレセイン検査の結果「目の角膜に細かい傷が幾つかある」といわれました。6日後現在、血清点眼(現在2日目)と抗生剤でやや回復傾向にはあります。院長先生の事は信頼しています。が、やはり原因を知りたいです。娘がトリミングスクールに通っているのでそこの教師や医師に聞いて貰ったのですが「実際に診て無いから分らないけど、考えられるとすればシャンプーが入り自分で目をこすって傷になったのかな?でもあり得ないね。」と言われたそうです。学校では犬の目が赤いのに気付いたときはすぐ生理食塩水で洗浄し、シャンプーが原因の場合は暫くたつと赤みが薄まるそうです。 何か原因が思い当たる方、ご経験された方がいれば是非、ご教授頂ければと思います。それと、最初の診断通り4日待ていたらどうなっていたかもお分かりの方は教えて頂ければ有難いです。「次回からサロンを替えればいい」等のご意見はご遠慮願います。勿論そのつもりですので…。因みにヒゲと眉の長い毛はカットしました。また、2週間程前に全身ペットドックをしており、目の異常はありませんでした。補足事項ですがサロン訴えたりとかは考えていません。どうぞ、宜しくお願い致します。 トリミングでの耳周りカットについて。 トリミングでの耳周りカットについて。 先日「耳周りを出来るだけ短くお願いします。」と注文したところバリカンで耳の付け根を少し傷つけられました。 犬の様子や出血、傷の治り具合から見るとほんとに浅いものだったのですが、耳周りを短く注文するとよく起こることなのでしょうか? 立ち耳ですが、毛が伸びると折れてくるので短く保ちたいのですが、また同じようなことが起きると可哀相で・・ 普段通っているトリミングサロンで、入ったばかりのトリマーさんだったので起きた事故なのでしょうか? 耳まわりを短くするカットを注文されてる方、耳を怪我させられたことはありますか? 犬のトリミング 噛み付くことのある犬をトリミングに連れて行った経験のある方はいらっしゃいますでしょうか? 家の犬は現在カットは私がやっていて、顔、足、股をカットしようとすると嫌がって噛み付こうとするので、カットできない部分が残ってしまいます。以前私がハサミやバリカンで過って挟んでしまい痛い思いをしたことが原因だと思います。それ以外にも嫌なことをされたときに反射的に噛み付くことがあります。前々から美容室へ連れて行こうと思っていたのですが、そんな状況なので不安があり一度も美容室へ行ったことはありません。動物病院で診察のとき仰向けにされたり注射の時などに唸ったり噛み付いたりしたことは無いので家族以外ならもしかしたら大丈夫なのかもしれません。 このままでは健康にも良くないので、美容室でトリミングしてもらおうと考えています。同じ様な経験のある方や、美容室の方のご意見をお聞かせいただきたいです。 犬種はシーズー♂です。 よろしくお願いします。 犬の自宅でのトリミングについて! こんにちは。 最近3ヶ月のトイプードルを飼い始めました。 そろそろ、トリミングをしてあげたいのですが・・・。 自分で愛犬のトリミングをしている方いますか?? できれば、愛犬のカットをしてあげたいと思っています。 時々はプロのトリマーさんにお願いしようかなとは思っていますが。 特に顔周りの毛のカットがどうしたらうまくいくか教えてくださる方いますか?? よろしくお願いします。 大型犬のトリミング ゴールデンを飼っていますが、とっても臭いです(^_^; 思い切ってトリミングに連れて行こうと思いますが、 大型犬のシャンプーっていくらぐらいするのでしょう? カットや毛玉とりは別料金になるのでしょうか? 店によって違うと思いますが、参考にしたいので教えてください。 また、1度もそういう所に連れて行った事がないのですが、大丈夫でしょうか? 大型犬で力も強いので脱走をはかったり暴れたりしないか心配です。 予防接種に病院に行った時は逃げ回って大変でした・・・ トリミングに連れて行ったことがある方アドバイスがありましたら、お願いします。 動画のトリミング 動画のトリミングをしたいのですが、いわゆる必要ないところをカットするトリミングではなく、画像のトリミングのようなものです。 TDLのプロジェクトマッピングのムービーをほぼ固定の状態で撮ったムービーがあります。 しかし、ずーとカメラを見つめる他人も一緒に映っています。 この人は端の方に立っているので、その人の部分だけをトリミングしたいのですが、そんなフリーソフトはないのでしょうか?教えてください。 無料か格安のトリミング 家は小型犬が5匹も居るので金銭的にまめにトリミング(シャンプー、カット)に行けません。くせ毛で毛が多い為自分のうちではどうしても出来ないので都内(墨田区、江戸川区、江東区、中央区)で研修生がやる無料トリマーか格安(1匹\3000位)でやってくれるところがありましたら教えて下さい。お願い致します。 犬のトリミング。うまくならない。 今トリミング学校に通っているのですがうまくなりません。 入った頃に比べたら格段にベーシックなどの作業は速くなったのですが(ブラッシング、イヤーケアー、爪切り、シャンプー、ドライング、足裏・おしり・おなかのクリッピング、指球・掌球(パッド)の間から出ている毛を切るなど。初め3時間ほどかかっていたのが今では1時間ほどで終えることができる) でもカットがなかなか上手にならないんです。足の裏のパッドの間の毛をはさみで切るのもパッドを切っちゃいそうでいつもドキドキです。毛の短い子はいいんですがプードルやシーズー、マルは難しい。。。 それに顔のカットもまだ3~5回しかしたことないので上手じゃないのも仕方ないんですがみんながすごく上手く思えて私って上手になれないんじゃないのかなぁって落ち込み気味です。でも頑張って上手になろう!!って言う気持ちはあるのでチワワやポメラニアンもいる中、毎回プードル、シーズー、マルを選んで頑張っています。 どうすれば上手くカットできるようになるのでしょうか?やっぱり不器用な私には向いてない職業なんでしょうか?最近プードルのカット用の人形をケネルにカットする授業があったのですが(まだ最後までしてませんが最終くらいまでカットしました)前肢の毛を切りすぎちゃってそこの一部分だけハゲを作ったし。。。このままやって行けるか不安です。 実際トリマーをしている方は初めから上手くいきましたか?やっぱり練習あるのみだと思うのですがこうすれば良いなどアドバイスよろしくお願いします。どうしてもトリマーになりないんです!! 犬のトリミング ミニチュアダックスのトリミングを探しています。 なかなかカットが難しいようでダックになれているところがわかりません 新潟県・山形県で探しています。ご存じな方おしえてください
お礼
ありがとうございました。 早速問い合わせてみます!