締切済み DSで勉強 2008/12/30 09:03 大学入試に役立つニンテンドーDSのソフトでオススメはありますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 owata-www ベストアンサー率33% (645/1954) 2008/12/30 09:47 回答No.1 TOEIC TEST DSトレーニングかな… ベタだけど 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育その他(学問・教育) 関連するQ&A DSのソフトで 最近ニンテンドーDSを買って、彼女とワイワイしながら遊んでますヽ(゜∀゜)ノ もうすぐクリスマスなので、プレゼント交換みたいな感じでDSソフトを買いっこして交換しようかなぁ~ なんて思ってるんですけど、何かオススメのソフトあったらぜひ教えてください!(゜Д゜)ノ ニンテンドーDSかニンテンドーDSliteか 最近、ニンテンドーDSの購入を考えています。 ですが、ニンテンドーDSとニンテンドーDSLiteの2種類があるようで、どちらにするべきか決めかねています。重さや光の度合いなどが違うようですね。 皆さんはどちらがオススメですか?理由も添えて教えてください。 また、DSのソフトでオススメはなんですか?ちなみに、私はゲーム自体の初心者でアクションパズルやシュミレーションみたいなジャンルが好みです。 3DS Newニンテンドー3DS LLと普通のNewニンテンドー3DSは何が違いますか? 買うならどちらがオススメでしょうか? 来年一年生になる息子に買ってあげるのですが、ゲームに疎くて違いがわかりません>_< 日本史の転換点?:赤穂浪士、池田屋事件、禁門の変に見る武士の忠義と正義 OKWAVE コラム DSのオススメソフト 中学女子で、ニンテンドーDSを持ってます。 発売された当時に「大合奏バンドブラザーズ」と一緒に買って DSにハマってました。 最近ではいろいろなジャンルのソフトがでてるんですね…? 何かオススメのDSソフトはありますか? ゲームは何でも好きなので、 どんなジャンル(RPGでもアクションでも)のソフトでもいいです。 これにハマった!ハマってる! これはやりこめる! ……なんてソフトがあったら教えて下さい^^ ニンテンドー3DSについて ニンテンドー3DSが値下げすると聞きほしいソフトがあるので買おうと思っています。 そして質問なのですが、ニンテンドー3DSでは普通のDSのソフトも使えるのでしょうか? 回答お願いしますm(._.)m ニンテンドーDSのSDカードについて ニンテンドーDSの購入を検討しているところです。 早速質問なんですが… (1)ゲームデータの記録はSDカードに行うみたいなのですが、SDカードはニンテンドーDS本体,またはソフトに付属しているのですか?それとも、本体,ソフトとは全くの別売ですか? (2)私は中三なのですが、中三でDSを買うのは子供っぽいですか? (3)何かオススメのソフトがあれば教えてください。 ニンテンドーDS 妻がニンテンドーDSの新しいのを買いました。 オススメのソフト教えていただけますか? ジャンルは問いませんが、怖いのはダメみたいです。 ゲームをやらなくなって、10年以上たって、最近のゲームが全然分からなくて… ニンテンドー3DSが、発表されましたが、ニンテンドー3DSは、いままで ニンテンドー3DSが、発表されましたが、ニンテンドー3DSは、いままでの、ソフトは、使えるのでしょうか? DSで対戦が楽しいゲーム 来週、旅行に行くのですが、 ニンテンドーDSを持って行こうと思ってます。 そこで、ゲームソフトを買いたいのですが、 対戦等、人と一緒に遊んだら楽しいゲームを 探してます。 何かオススメがありましたら 教えてください。 ニンテンドーDSとLite 親戚の子供から「ニンテンドーDS」の水色か青色が欲しいと言われました。 調べてみると、この色は「ニンテンドーDS Lite」となっていました。「ニンテンドーDS」と「ニンテンドーDS Lite」は違うものなのでしょうか? ソフトは同じなのでしょうか? 最近のゲーム機は分りません。 お願いします。 お勧めのDSのソフト ニンテンドーDSのソフトはいくつか持っているんですが、また新しいソフトが欲しくなっちゃいました。 ですが、いっぱい種類があり、どれがいいかかなり迷っています。 そこで、皆さんからオススメのDSのソフトを聞いて、購入する際に参考にしたいのです!! ちなみに……。 ・逆転裁判(3,4)・ ・遥かなる時空のなかで ・名探偵コナン ・マリオ はやったことあったり、ソフト持っています。 すぐに終わるやつより、ある程度長くプレイ出来るソフト、大人でもプレイしたらおもしろいソフトが良いです。 ただ、ホラー系は苦手なんです。 本体は初期のDSで、今出ているライトのほうではありませんので、それを踏まえてオススメのソフトを教えて下さい。 ニンテンドー3DS ニンテンドー3DSを買ったのですがソフトは何を買えばいいですか ニンテンドーDS LLで。 ニンテンドーDS LLで。 初代ニンテンドーDSで使用しているソフトは ニンテンドーDS LLで使用出来ますか? 母の誕生日と母の日を兼ねて、プレゼントしようかと考えているのですが。 母は、初代ニンテンドーDS(壊れかけ)でマリオ64?のミニゲームにハマっていて、毎日の様にプレイしているのですが、画面がDS ライトと比べると、暗いみたいだし、良く見えないようなので… 多分、ソフトはどの機種でも利用可能だと思いますが、ご存知の方居ましたら、教えてください(>人<;) ニンテンドーDSとニンテンドーDS Liteの違いは何でしょうか? ニンテンドーDSとニンテンドーDS Liteの違いは何でしょうか? 多分バージョンアップしたのだと理解してますが、 新しいタイプでしか動かせないソフトが結構あるのですか? 教えて下さい。 どうぞよろしくお願い致します。 ニンテンドーDSはソフト1本で2人で遊べますか? 最近ニンテンドーDSを購入しました。 聞いた話によると、ニンテンドーDSは ソフト1本・本体2台で対戦などして遊べるということですが、 それは本当ですか? また事実だった場合、ニンテンドーDSのどのソフトが 対応しているのでしょうか? よろしくお願いします。 ニンテンドーDSとニンテンドーDS Lite 私はニンテンドーDSを持っているのですが、購入後、暫くしてニンテンドーDS Liteが発売されました。 ニンテンドーDSからニンテンドーDS Liteに買い換えようかな…と思うようになったのですが メリットって何かありますか? ニンテンドー3DSの発売後について ニンテンドー3DSの発売後について 先日、ニンテンドー3DSが来年に発売される事が発表されました。お値段は、2万5千円。 正直、私の中ではかなり高価だと思います。いつかは購入するかも知れませんが、当分は、今まで通りのニンテンドーDSを遊びたいと思っています。でも1つ心配が…3DSが発売された後は、やはり3DS専用のゲームソフトが主流に発売されて行くのでしょうか? 昔プレステからプレステ2、プレステ2からプレステ3に移り変わって行ったように、普通のニンテンドーDSのソフトは、減って行く傾向になるのでしょうか? 詳しい事をご存知の方は教えて下さい。 ニンテンドーDS 中学生の♀です★ 友達とかがニンテンドーDSを持っていて欲しいなっと思っています♪ そこでニンテンドーDSを持っている方々に質問です。 (1)私はもともと目が悪いのですが目は疲れないでしょうか。又視力がすごく落ちたということはないですか。 (2)買って良かったと思いますか。そしてその理由を教えてください。 (3)欠点を教えてください。 (4)面白いゲームソフトを教えてください。 (5)今売っていますよね? 全部じゃなくても良いので色々教えてください。 お願いします。 ニンテンドーDS・3DSのオススメは? お世話になります。 価格が下がったので ニンテンドー3DSを注文しました。 買おうと思っていた時の値下げなので 嬉しいニュースでした。 まだ買うソフトが決まっていません。 欲しいなぁと思うソフトは色々あるのですが・・・ 文字をキレイに書く練習ソフト。 脳トレ。ボケ防止ソフト。 ダイエット・運動管理?ソフト。 などを今調べています。 あと予約受付中の デビルサバイバーオーバークロックも気になっています。 ペルソナシリーズが好きなので、このソフトは買いでしょうか? 他にニンテンドーDS・3DSならではの 面白いor楽しめるソフトを教えてください。 よろしくお願い致します。 DSの英語を勉強できるソフト ニンテンドーDSの英語を勉強できるソフトでおススメのソフトを教えてください。 自分は一応留学をしていたので、英語初心者用じゃないほうが良いのですが、 中級、上級者用のソフトとかあるのでしょうか? (できればリスニングで長い文章のものの聞き取りとかあると良いのですが・・あと、難しい単語が多く出てくるとか) 色々調べているのですが、みなさんの意見も伺いたいと思い、質問しました。よろしくお願いします。<m(__)m>