• 締切済み

コレガBARSW4Pについて

最近、プロバイダーをeo光に変更しました。 今までは、ソフトバンクテレコムのODNでした。 ブロードバンドルーターは、コレガのBARSW4Pを使用しております。 そのブロードバンドルーターにWinXPを一台、HUBを経由してWinXPを二台使っております。 eo光に接続しようとするとインターネットエクスプローラーが開けませんとエラーメッセージが出たためにeo光のコールセンターに対応をお願いしてPCの設定をいろいろ行い、結局はブロードバンドルーターの初期設定が変更されているといわれました。「root」と入力してもなんら反応なしということで、コレガに対応をしてほしいといわれました。 現在は、従来のODNでネットを使用できておりますが、eo光に接続するにはどうすればいいのでしょうか?? やはりコレガのブロードバンドルーターを工場出荷状態にすればなんとか通じるのでしょうか??どなたか教えてください。

みんなの回答

• kazuof23
回答No.1

corega BAR SW-4PはWAN側が10BASE-Tであり,スループットもメーカー測定値で7.4Mbpsと低速回線用なので光で使うには力不足のルーターです, 光を使うならせめてスループット90Mbps以上の最近のルーターに買い替えたらいかがですか.

nelson2436
質問者

お礼

kazuof23様 早速のご回答ありがとうございます。 その仕様で一度検討してみます。 助かりました。