• ベストアンサー

冬休みがないイングランド・プレミアリーグ

欧州各リーグ戦は、この時期ウィンター・ブレイク(冬休み)に入り試合は行われない。 ところがイングランド・プレミアリーグは、ウィンター・ブレイクを取らず、試合を行う。 (1月1日も試合がある) なぜウィンター・ブレイクを取らないのか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ryuken_dec
回答No.2

・FAカップとカーリングカップとカップ戦が2つある ・エンターテイメントとしてボクシングデーに試合を提供する このあたりが年末年始にも試合をする理由になります。

jumpup
質問者

お礼

冬休みを取れず連戦連戦では、選手は壊れてしまうんじゃないでしょうか。 クラブ側は「高い給料払っているんだから、もっと働け!」なのでしょうか。

その他の回答 (1)

• mappy0213
回答No.1

単純に試合数が多いんですよ(^^; プレミアは昔から殺人的なスケジュールで行われています。 カップ戦開催日に関して言えば負ければそれまでなので 負けたクラブは休養できます。 今年は確か年末最終試合が31日のハルシティvsアストンビラですよね んで年始最初は10日やったかな?のアストンビラvsウェストブロムウィッチだったかな? FAカップは1/4だったかな?

jumpup
質問者

お礼

冬休みを取れず連戦連戦では、選手は壊れてしまうんじゃないでしょうか。 クラブ側は「高い給料払っているんだから、もっと働け!」なのでしょうか。