- ベストアンサー
男性の方恋愛相談のってください。
- 私(20後半)には好きな男性(多分30半ばか後半)がいるのですが。その方は私が今年4月から入った会社の隣ビルの方で、顔見知り程度でごくたまーに自分の受付で会うか廊下ですれ違うと会釈する程度です。
- 私と彼は8月頃帰り道で一緒になり、一緒に帰ることになりました。話した内容はスポーツや旅行の話で、落ち着いた雰囲気でした。
- その後、会社で再び彼と会った時、彼は私の近くではなく隣の女性に鍵を返しに行きました。私も緊張してしまうので、この状態で思いを伝えるのはやめた方がいいでしょうか?友達に相談したところ、勘違いかもしれないと言われました。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
1,3,5です。 たびたび失礼します^^; みんな会ったこともない、情報ない人を想像できるなんて すごいな~と思う一方、それはあくまで勝手な想像だ、と 言いたい。 そんな情報に振り回されず、あなた自身が自分の口ではっきり 聞いてみるべき。 それを言いたかっただけで出てきました。 年齢では多くの人が結婚しているけれど、都心の40%以上の 30代は結婚していないというデータもあるので、主観や憶測で 判断しないように・・・。
その他の回答 (7)
- coske
- ベストアンサー率9% (46/475)
30代後半男性です 仲良く一緒に帰ってから態度が変わったんですか・・? とすると、すでに結婚されているか恋人がいるんじゃないですかねぇ 貴女と一緒に帰ってみたら貴女からの好意を感じ取ってしまった、 しかし自分には妻あるいは恋人がいるのでいい顔はできない、 だから避けているような行動というのが一番あてはまるような気がします。 >全く持つような人では確かにないです >女っ気は全くない感じ ひとは見かけでは判断できませんよ。 私なんてまるっきり逆ですから^^;
- blazin
- ベストアンサー率50% (20266/40177)
そうだね。もう少し個人的な接点が増える。親しい雰囲気が増えた状態じゃないとね。貴方の中で膨らませた思いの方が大きすぎてしまっている状態。相手は貴方の恋心は気づいてないです。 気づいていて、それを好意的に受け止めていたら何かしら変化はあるし、二人の間には穏やかな雰囲気が流れるものなんですよ。 現実には貴方の事をよく知らない訳だしね。 彼には彼の私生活があって、それなりに親しい人位いますよ。 ただ彼は表面的には落ち着いていて、そういうプライベートな部分を周りに見せない人。あんまり前のめりならない方が。その前に基本的なコミュニケーションの積み重ねが無いとね☆
お礼
ありがとうございます!確かに、私が緊張しすぎて空回りしている感じです。コミュニケーションもとれていない顔見知り程度のお相手なので、確かに慎重に頑張ってみようと思います!
#1,3です。 補足にお答えします。 >ところで私は嫌われたから避けられたわけではないんでしょうか? 嫌われてるとは思わないです。 好きであるとも断言できません。 理由としては、 1.めんどくさかった-知り合いに返すと余計なおしゃべりしなくてはならない。仕事に早く戻りたいときは当たり障りない人に話しかける 2.臆病だった-あなたの好意を受けるとまた自分が傷つくかもしれない。30代の男はガツガツしていませんよ。 3.なにも考えていない-基本、なにも考えていないです。 というわけで、嫌っているから避けるということは絶対ないと思います。あり得るとしたら、逆はあり得ますね。
お礼
ありがとうございます!なんか前向きに考えさせてくれるアドバイスばかりで、嬉しいです!とりあえず頑張ってみます!
- precog
- ベストアンサー率22% (966/4314)
可能性としては、、、 ・積極的に見えたのでちょっと引いた ・わざわざあなたに返すのはおかしいので隣の人に返した 位しかわからないですね。引いたとして引いた理由まではわかりません。 いきなりコクるとこける可能性も高いので、まずは仲良くなっては? 職場が近所なら、お昼ごはんの話題とか良いですけど。 「良いとこ知りませんか~」「じゃあ今度一緒に行きましょうか」みたいな。 粉かけてダメなら正面から行くしかないですかね。
お礼
ありがとうございます!やっぱり積極的すぎると男性は引いてしまうのですかね? 今度会った時は、勇気を出して声を掛けてみようと思います!
#2です。 もし男に相手がいなかったら、猛烈アタックして なんとしても落としましょう。 30代男、恋に臆病になっているだけ。 容姿で選んでたくさん失敗しているから、 自分がこれだけ女性に思われてると思えば、 変な話、好きでなくてもつきあってくれるはず。 まずは相手がいるかどうかはなんとしても聞きましょうね。 自分の口で、本人に。
お礼
ありがとうございます!プライド高そうな方なんで、ちょっと萎縮してしまうのですが、好きな以上思いは伝えようと思います。ところで私は嫌われたから避けられたわけではないんでしょうか?
- uribou9
- ベストアンサー率12% (42/349)
友達いわく女っ気は全くない感じですが(私もそう思います) これは何とも言えないと思います,ただ本来的に女性に興味のない男性もいることは確かです(ホモではありませんよ)。生理的に会わないのでしょうね,一度貴女の方がアタックをかけられたらいかがですか?そうすれば本当のことが判ると思いますよ,過去に女性とトラブルがあって女性に距離を開けていることも考えられますから。
お礼
ありがとうございます!プライド高そうな方なんで、ちょっと萎縮してしまうのですが、好きな以上思いは伝えようと思います。ところで私は嫌われたから避けられたわけではないんでしょうか?
結論をいえばアプローチすべきでしょう。 相手がいるかもしれない。 これは確かに確率が高い。 覚悟しておきましょう。 でも、いなかったらお互いにとって大チャンス。 私も30代独身男ですが、なぜ独身?と驚かれる。 容姿、経済面などなどを含めて。 けっこうみんな苦労していると思うし、30代の男も 恋愛は不器用。 女性には何度も傷つけられてるから 好きな人ができても好きにならないよう がんばったりします。 男は臆病なんですよ。 がんばってください。
お礼
お礼
ありがとうございます!ですよね!!やっぱり妻(彼女)の可能性大ですよね!好意が分かったら避けるかアクションくれるかどっちかになってきますよね。。ただ友達いわく、それだけでは判断できないから行動起こしてみよう!とゆー感じで、私もそのことについては忘れていました。冷静なご意見ありがとうございました!