• 締切済み

病気を治して下さるお坊さんを探しています

魔法の手を持ったお坊さんを探しています。  その方は患者の体を手でなぞって行くだけで、体の色々な患部を直して下さるそうです。  私の友達が直してもらった本人から聞いたと言うのですが、在るお寺に連れて行かれると、医者に見離され死ぬ寸前まで行ったその人を横にさせ、手で全身をなぞって行くと患部が赤くなり、その後直ったと言う事です。そして暫らくは手の型が付いていたとの事です。それを友達が見たそうです。が現在その友達が行方不明で、お坊さんも探せません。  私の息子はアトピーその他で全身苦しんでいます。15才の時からもう17年間痒い痒い、又頭が痛い等です。種々の医者に掛かっていますが、原因もハッキリ判らないようです。一本の藁にすがりたいです。この様なお坊さんの話を聞かれたら、どうか連絡を下さい。お願いします。

みんなの回答

• konnpeki
回答No.3

日本統合医療学会九州事務局です。 お坊さんではありませんが、国際科学気功学会理事の泰山北斗先生はをお奨めします。手を当てて「気」で癒します。 日本統合医療学会でも、実演され多くの方々が施術を受けています。 これほど強い気を持たれた先生は、国内には見受けられません。 著名な政財界の方々も施術を受けにこられています。 ご連絡ください。

参考URL:
http://www.taizanhokuto.com/
takatyan33
質問者

お礼

ご連絡有難う御座います。 質問から大分時間が経っていましたので、忘れる位でした。  国際科学気功学会をネットで検索したのですが、違う名前の物ばかり出てきます。済みませんが国際科学気功学会のアドレスや、電話番号をご存知でしたら、教えて頂けませんか。 又、何処で実演をされているのでしょう。それもご存知でしたらお教え下さい。  どうかよろしくお願いします。

• ane_moto
回答No.2

息子さんの病状、さぞかしお辛いでしょうね。 わらにもすがる思いで、お坊さんを探しておられるかと思いますが、このような質問をすること事態、控えた方がよろしいかと思います。 たとえば私が悪い人間で、うその情報をここで回答し、takatyan33さんに詐欺を働くこともできるからです。 手を相手の身体にかざし治すというそのハンドパワーについての、詐欺の一例です。 「手かざしでアトピーが治った!あなたもどう?と言われたら」 http://www.atopic-info.com/archives/20040615_105950.php ちなみに手を当てたりして治すといえば、ナントカ光教系を思い出しますが、その手かざしの方法も2~3日講習を受ければ名乗れるような、いい加減なものが多いです。 さて、実のところ私もアレルギー体質で、参考になるか分かりませんが改善に繋がったことを書かせていただきたいと思います。 アトピーは自然治癒傾向がある病気の一つですが、私の場合生後すぐに発症し30年経っても治る気配はありません(とほほ…)。 まずは、自分に症状がでるのは自然なことだと思うように勤めました(諦めました)。 そこで摂取するものを徐々に減らしていき(薬、サプリ、石鹸類、保湿剤類、貴金属、入浴を控える、半断食などなど)、まったく何もしなければ自分はどのような状態になるのか確認しました。 ※ちなみに脱ステロイドについては、組み合わせる民間療法によっては死の危険性があるので、やるのでしたらよく考えて段階的に時間をかけて行ってください。 本当に酷い状態になりました。全身湿疹だらけで汁を垂れ流し、かゆみの発作に呻きながら体をかきむしる(あまりの痒さにはさみで体を切った事があります)。無気力とヒステリーが交互にきて、慢性的な頭痛や消化器官の不調など。 自分の酷い状態を安定させた上で(ヘンな表現ですが試したものを比べるためです)、ちょっとづつ良いと思われるものを取り入れてみました。 今まで良いと思って取り入れていたものが、実は全然効果が出てなかったり、逆に悪化の一因になっていたりしていたことが分かりました。 現在はやや落ち着いて、不便はありながらもどうにか生活しています。 もし、お坊さんを頼るのでしたら、断食などに付き合ってくれるお寺が良いのではないでしょうか。お寺の生活で世間から切り離されることも、ストレス解消の一つになるかもしれません。 ちなみに酷い状況も頑張れたのは、やはり家族の支えが大きいです。 息子さんにとってお母様の支えはとても心強いと思います。 なかなか光が見えない状況ですが、諦めず、だけど期待しすぎず(欲を持つと騙されやすくなります)、快方を待つしかありません。 ところで沢山の病院で見ていただいたてるようなので、可能性は低いと思いますが、ヘルペスなどのウィルス系の心配はないでしょうか? 私は過去にいい加減な医者にかかり誤診され、ヘルペスの水泡にステロイドを塗らされていました。酷い疱疹がでて違う病院に行き、ヘルペスと診断され適切な治療を受けたところ、ジュクジュクの状態があっという間に治ったことがあります。 それでは、お大事にお過ごしください。

takatyan33
質問者

お礼

実体験のご回答有難う御座います。 ・詐欺に会いそうな不信な話が出てくればこの場をお借りしてご相談いたします。その時は宜しく。 ・息子は、食物アレルギーを調べてもらったのですが、それは無さそうです。 ・ダニに対する反応も考慮するほどでは無いとの事でした。 ・ヘルペスに関してはある医院で言われ、薬を変えたところ逆効果でした。 ○私が探しているお坊さんのお話を聞かれましたら、どうかご連絡をお願いします。ただただお願いします。

回答No.1

そのお坊さんは存じませんが、アトピーの息子をもち、また自分も全身の痒疹で苦しんだ経験のある者として申し上げます。 アトピー性皮膚炎は、一部の健康雑誌などがいうような「難病」ではありません。まして「死ぬ寸前までいった人」と同列に扱える病気じゃありません。皮膚科医はみな「非常にありふれた病気であり、正しくコントロールすればなんてことはないものだ」と言います。かゆみと炎症を抑えつつコントロールしつつ日常生活を送ることができる病気です。そして、そのかゆみを抑え炎症を鎮めることができるのは、きちんとした皮膚科医だけです。 私は一時期全身の湿疹がとてもひどく、特に背中は一面ガメラのようにぼこぼこになって掻きむしり、血だらけの毎日を送っていました。入院を勧められましたが入院できない事情があったので外来通院を許可してもらい、皮膚科医の正しい指導で、最強のステロイド2週間、その後ランクを落として数週間、さらにランクを落として数週間、とやっていき、いまでは背中はまったく湿疹がありません。コントロールのために抗ヒスタミン薬はずっと飲んでいますがそのおかげで皮膚はきれいなものです。 私は医学翻訳をやっていますので多くの医師を知っていますが、どの皮膚科医も口を揃えて言うのは「意味もなくステロイドを嫌って民間療法などにすがった結果、どうしようもないほどにアトピーを悪化させてから病院に転がり込んでくる患者が多すぎる」のだそうです。 どうぞ、息子さんのQOL(生活の質)を上げるため正しい治療を選択してください。 この本をぜひお読みになってください。そして、賢い患者になってください。 『アトピービジネス』 http://www.amazon.co.jp/%E3%82%A2%E3%83%88%E3%83%94%E3%83%BC%E3%83%93%E3%82%B8%E3%83%8D%E3%82%B9-%E6%96%87%E6%98%A5%E6%96%B0%E6%9B%B8-%E7%AB%B9%E5%8E%9F-%E5%92%8C%E5%BD%A6/dp/4166601113

takatyan33
質問者

お礼

実体験のご返事有難う御座います。貴方は良くなって結構だと思います。  ただ残念なことに我が息子は20年弱の間、近所の何軒かの皮膚科大手の病院、漢方医等にも掛かりました。現在漢方のお陰かほんの少しましです。しかしそれもほんの少しです。そしてアトピー以外にも、頭痛は毎日の様に起こるし、唇は硬くなって剥がれて来ます。それを鋏で切って楽になり、又硬くなってくるの繰り返しです。他にも人には言えないことも在ります。原因不明と言われました。  当初から医者を敬遠しているのでは在りません。直らないし困っているから、この様にお坊様を探しているのです。  出来ましたら、お坊様の情報を教えて下さい。伏してお願いします。