- ベストアンサー
コントロールパネル内の更新等の削除
プログラムのセキュリティ更新、ソフトウエアーの更新等30ほどありますが削除しても良いのでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
削除しないで下さい。 それらはWindowsの不具合を修正するためのパッチですので、削除したら不具合が発生するように戻ります。 HDD容量が少なくて、と言うのであれば、パッチのアンインストールが不要な事が前提になりますが、C:\WINDOWS\$NtUninstallKBxxxxという名前のフォルダ(エクスプローラの設定によっては見えません。)がありますので、そこを削除しましょう。 ちなみに、これらの中には、パッチを当てる前のファイルのバックアップが入っています。
その他の回答 (3)
- kentan384
- ベストアンサー率35% (781/2203)
コントロールパネルにあるなら、それはおかしいので、リカバリをお勧めします。 コントロールパネル → プログラムの追加と削除の中にあるなら正常です。 これらは、Windows updateによって追加されたもので、 WindowsXPのセキュリティ面の脆弱性を修正、悪意のあるプログラムからPCを保護するものです。 同様に、ウインドウズメディアプレーヤーやインターネットエクスプローラなどWindowsXPのソフトウェアの脆弱性の修正や追加機能を付与するものです。 削除して影響の出ないものもありますが、それだけ外部からの攻撃に弱くなります。 すべてを削除するとシステム破壊につながりますのでやめておきましょう。
お礼
ありがとうございました。
- SEWANIN
- ベストアンサー率34% (203/592)
tonkarari 様 お目障りなら更新プログラムの表示を 非表示になされば如何ですか。 削除はなさらないで下さい。削除すれば これまでなさったプログラムの重要な更新が 全て元に戻ってしまって大変です。
お礼
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
削除したら不具合だらけになりますよ。 削除しては駄目です。
お礼
お礼