- ベストアンサー
自分の気持ちに整理がつきません。
こんばんは。バイト先に気になる人がいます。 その人のことは以前にも、ここで相談させていただきました。 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=450977 去年は毎日のようにメールをして、二人で遊んだことも何回かありました。 メールも遊ぶときも、いつも彼からで、思わせぶりなことを言われたこともありました。 でも、今年になってバイトの出勤時間が異なるようになってからメールが全然こなくなりました。 風邪ひいてるからかな?バイトの出勤時間が長くなったから忙しいのかな? と思ったりもしたんですが。 私からメールを送って、メールのやり取りをしたとき、 『今までお世話になりました。』なんてメールを送られちゃって(涙) これはもうダメですよね・・・?嫌われちゃったのかと心配です。 気持ちを伝えようか考えたりもしました。 ただ、私の中で、彼が『好きな人』なのかまだわからないんです。 もっといろんな話をして、もっと二人で笑ったりしたいって思います。 そう思うのに、彼と一緒になりたい(性的なものも含めて)とはハッキリ思えない自分がいます。 こんなことを考えるのは、間違ってるかもしれません。 まだ、付き合えるかもわからないし、フラれる可能性の方が十分に高いのに。 でも、こんな気持ちのまま、告白することはできないんです。 気持ちがいっぱいいっぱいになってから告白したいって思うんです。 かといって、このままではツライ。 自分がどうしたいのか、考えると泣きたくなってきます。 この気持ちをそのまま彼に伝えても、彼は困るだけで今まで築いてきた関係も壊れてしまう。 こんな気持ち、どう整理したらいいんでしょうか? 長くてごめんなさい。何かアドバイスください。お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
sakurahimawariさん、こんにちは。 前回でも回答させていただいた、fushigichanです。 >『今までお世話になりました。』なんてメールを送られちゃって(涙) これはもうダメですよね・・・?嫌われちゃったのかと心配です。 これは、バイトの時間帯が合わなくなったから、こういう書き方をしたんじゃないかな。 今までは、結構いい感じだったじゃないですか? >ただ、私の中で、彼が『好きな人』なのかまだわからないんです。 もっといろんな話をして、もっと二人で笑ったりしたいって思います。 そう思うのに、彼と一緒になりたい(性的なものも含めて)とはハッキリ思えない自分がいます。 こんなことを考えるのは、間違ってるかもしれません。 まだ、付き合えるかもわからないし、フラれる可能性の方が十分に高いのに。 でも、こんな気持ちのまま、告白することはできないんです。 そうですか・・今度は自分の気持ちが、ちょっと見えなくなっちゃった状態なのですね。 それなら、告白は急がないで、もう少し、気持ちを整理してみたほうがいいかも。 でも、いろんな話しをして、二人で笑い合いたい・・という気持ちは本当だと思うので まず、二人で接する時間をなんとかとりたいところですよね・・ バイトの時間帯が変わっちゃったのは、そういう意味で辛いよね・・・ >気持ちがいっぱいいっぱいになってから告白したいって思うんです。 かといって、このままではツライ。 自分がどうしたいのか、考えると泣きたくなってきます。 この気持ちをそのまま彼に伝えても、彼は困るだけで今まで築いてきた関係も壊れてしまう。 そうですよね。今、自分でも気持ちが分からなくなっちゃってるのに 彼に告白するのは、ちょっと無理だと思います。 そうじゃなくて、友達としてでもいいから、自分の気持ちを考えるためにも 彼ともう少し、共通の時間を持ちたいところです。 以前、言ってた映画とかに誘うのは、ダメですか? 「バイトが時間帯が違うようになっちゃって、なかなか会えないんだけど 以前言ってた映画、一緒に行きませんか??」 という感じでもいいから、彼にメールか電話で、連絡してみたらどうかな。 このまま、今のままじゃ、宙ぶらりんで、気持ちの持って行き様がないと思うんです。 まずは、自分の気持ちを知るところから。 そのためにも、恥ずかしがらないで、彼ともっと接近してみたほうがいいと思います。 がんばれ、がんばれ!! 何もしないで後悔するより、頑張って動いてみたほうが、絶対いい!! 彼に連絡する力が出ますように!!頑張ってくださいね☆
その他の回答 (1)
- satiro
- ベストアンサー率9% (60/630)
>『今までお世話になりました。』 はバイトの勤務時間が変わったからでた言葉ではありませんか? 男と女では一つの物事に対する感覚は全然違います。 もっとストレートに”あなたが好きかどうかハッキリわかるまで付き合ってください”っていってもいいと思うなぁ。 自分だけの感覚かもしれないけど、対他人ではなく、対自分の問題は、たとえ明日死んだとしても悔いが残らないようにしたいと常々考えます。
お礼
お礼遅くなってごめんなさい。 回答ありがとうございました。 『今までお世話になりました。』はバイトの勤務時間が変わったから出たのかな? それだったらいいんですけど・・・ 今日も勇気を出してメール送ってみたんですけど、 疑問形にしなかったからか返事こなかったです(>_<,) なんかもうメール送ることも話しかけることも怖くなってしまいました。 彼の姿をバイト先で見かけたりすると、泣きそうになります。 satiroさんを見習って、私も後悔しないように頑張りたいと思います。 本当にありがとうございました。
お礼
今回も回答してくださってありがとうございました(^-^) fushigichanさんの回答読んでたら、なんだか涙が出てきました。 今は彼の行動が全然分からなくて。。。 どうして急にメールがこなくなっちゃったんだろう、昨年はどうしてあんなにメールを送ってくれたんだろう、遊びに誘ってくれたんだろう、 彼にとって、あの行動は友達だと思ってる人に対してもすんなりできることなのかなぁ。 と考えて考えて、考えてもわからなくて。 もしかしたら、私嫌われちゃったのかな?なんて、マイナス思考になっちゃいます。 fushigichanさんの回答には本当に励まされました。 彼を誘う勇気が早く持てるように頑張りたいと思います! ほんの一歩を踏み出す勇気が出せるように頑張ります。 本当に回答ありがとうございました☆