- 締切済み
この気持ちはどうすれば
初めまして、自分には最近付き合い始めた彼女がいるのですが、彼女とは同じバイトで出会い自分がやめるころに告白されて付き合い始めました。 自分も気になっていて初めて告白されたのでとてもうれしく楽しいとばかりに思っていました。 ですが3日前に同じバイトだった人と彼女自分の3人で遊んだのですが、そのとき自分とは付き合い始めたばかりのせいかあまりくっついたりとか彼女のほうからしゃべることなどは少ないのに、同じバイトの人とはかなり仲よさそうでした。 あと本当はこの日は2人で遊ぶ約束でした。 車の中でも自分が運転をしているとき後ろの席で2人は楽しそうにもたれあったり頭をさわりあったりイチャイチャしていてやきもちやいてしまいました。 バイトをしているときも確かにほかの人ともイチャイチャしたりしていたのですが、付き合ってみてこうなるとこのままでいいのか考えてしまいました。 後日このことを言っても好きなのは本当に自分ことだけといってくれてあれはただの友達だし同じバイトだからバイトのことを話してただけといっていました。 自分で考えたのですが今の彼女が初めてで恋愛経験がなく結論が出ません。 皆さんからみて彼女の気持ちはどうだと思いますか? このまま今は我慢して長い目で見ていたほうがいいでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nono007
- ベストアンサー率30% (4/13)
強くなりたくば喰らえ 朝昼晩、喰らえ ~範囲勇次郎の言葉~
- -Rebecca-
- ベストアンサー率10% (14/139)
私は女性です。 その彼女は私からしたら 信じられないです。 なぜ後ろのシートで二人乗ってるんでしょうか?? 普通彼氏運転してるのに 助手席に乗るのが普通じゃないですか? その上いちゃいいちゃしたりなんか貞操観念ないし 常識ないです。 相手の気持ちを汲めない人は 一緒に居ても価値観違うし 苦労すると思います。 仲良くしゃべるのは良いと思うけど 必要以上に触れ合うのは彼氏に対して 何も思わないのが不思議です。 その相手の人に勘違いされかねないですよね。。 彼女の好きはきっと恋愛の好きなのかな?
- -yellowtail-
- ベストアンサー率65% (43/66)
ちょっと違うかも知れませんが私の話をしますね。 私は女で好きな人に告白して付き合い始めて半年です。 自分から告白するくらい好きだったので、彼氏に対してはなかなか甘えたり出来ません。いちゃつくのもなんか緊張しちゃって駄目です(><) 片思い中は彼と共通の友達の男の子に色々相談していました。それでその男の子ともすっかり仲良しになれました。 その男友達とは(そもそも私はべたべたするのが好きなので・・・)頭なでたり腕組んだりしたりもします。緊張しないから無意識にやっちゃってる面もあります。 もともと男友達と彼氏も知り合いなのでよく3人で遊びますが(大勢で遊ぶのが好きなのでデートに私が呼んじゃってます)そのとき、私は彼氏とよりも男友達と仲良くしちゃってます。 理由は、彼氏といちゃついたらその友達めっちゃきまづいと思うのでフォローのつもりです。その友達が居心地悪くないようにおもてなしちゃうというか・・・。 ほんとはその分、2人きりのときは彼氏に甘えないといけないのですが、恥ずかしくてそれは上手く出来ません。 やきもちを妬かせようとか、いちゃついてる意識もありませんでした。 でも質問者様の話を見て、うちの彼氏もそう思ってるかもなんて思いました。彼氏にも思いやりを示さないと駄目ですね。 というわけで、私の話でしたが、似たようなとこもあるので参考になればと・・・。 私の個人的考えでは質問者様の彼女さんも、ほんとうに好きなのは質問者様だけだと思いますよ~。 不快な思いをしてるんだって伝えたら、きっと治してくれると思います!悪気はないと思うので、あまりきつく言ったりしつこく言ったりしないであげてくださいね。 我慢せずに良い関係を築いていってください。
- marimo-001
- ベストアンサー率24% (256/1064)
こんばんは。何とも言えませんが、もしかしたら彼女はmatyaaさんにやきもちを妬かせたかったのかも知れませんね。元々matyaaさんとお付き合いする前から、他の男性とそういう態度だったと言う事ですからもし違うとすれば、彼女は特定の彼氏が出来ても色んな男性にちやほやして欲しいタイプでもあるのかも。 何にしても迷惑な話ですね。 でも、質問文を読んだ感じですと彼女は実はモテるタイプなんでは? そうやって無意識に男性を振り回しているのかも知れませんね。彼女自身には悪気はないのかも知れませんが、ここでビシッと言っておかないとmatyaaさんがどんどん惨めな思いをするだけではないかと。 ですので、またバイト仲間を交えて遊びに行ったりした際に彼女が他の男性といちゃいちゃしていたら、帰りに「そういう態度が理解出来ない」と言う事と「これ以上そういう態度を続けるなら交際は出来ない」旨を伝えた方がいいのでは? それで「はい、そうですか。」と言って去るのならその程度の愛情だったと言う事です。
- SEIRU-DAY
- ベストアンサー率17% (4/23)
わけわかりませんね。彼氏が目の前にいるのに、そういう風にイチャイチャするとは・・・。。matyaaさんははっきり言ったほうがいいです。そういうことはやめてください、と。そうしないと、またあなたがヤキモチやくはめになるかも。。 ただ例外はあるかもしれません。アメリカの人は、挨拶がわりに抱き合ったり、キスしたりします。。もしかしたら、彼女もそういった思考なのかもしれませんね。
- rebmevon
- ベストアンサー率21% (37/172)
>後ろの席で2人は楽しそうにもたれあったり頭をさわりあったり >イチャイチャしていてやきもちやいてしまいました ということは、その「同じバイトの人」は男性ということでしょうか? あなたという彼氏がいながら、他の男性とイチャイチャするのは常識がないと思います。 うまく利用されているだけかもしれませんね。