• ベストアンサー

誘いたいけど・・・

大学4年、男です。 同じゼミの気になる女性を明日映画に誘いたいのですが、どういう風に誘ったらいいのでしょうか? 関係はゼミの時間に話す程度です。ゼミが始まってすぐの時には一緒に帰ったぐらいですかね。メールアドレスは一応知っています。2回ほどこちらからメールをして、比較的早く返信が来ました。 実はまだ迷っています。女性をプライベートで、しかも遊びに誘うのは初めてなので。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kyhr1688
回答No.1

はじめまして。 好都合なことに、明日はクリスマスイブですから 「明日、なにか予定はありますか?」 で良いのではないですか? 彼女に彼氏が居ようと居まいと、明日の誘いはすべてが判明して(彼氏が居るとか、あなたには興味がないとか、もしくはあなたに興味があるとか)、良いと思います。 勇気を出して、誘ってみたら?

spino
質問者

お礼

アドバイスありがとうございました。誘ったんですが「彼氏以外の男子と2人で出かけるのは無理。」だそうです。

その他の回答 (6)

noname#75142
noname#75142
回答No.7

お話やメールをしている間柄でしたら、 変に意識せずに、「観たい映画(タイトル)があるんだけど 一緒に行きませんか?」とでもお誘いしてみては如何でしょう。

• teachman
回答No.6

変に小細工をせずに男友達だと思って気軽に誘ってみたら どうですか。 ラフな方がが相手の女性も身構えずに気軽に 同行してもらえると思いますよ。 駄目なら潔く諦めてくださいね。

spino
質問者

お礼

アドバイスありがとうございました。誘ったんですが「彼氏以外の男子と2人で出かけるのは無理」なようです。

• mil
回答No.5

「明日、○○(映画)を観たいと思っているんだけど一緒にどうかな?」と あえてイヴのことは触れずに 普通に誘ってみては? 今回さえ乗り切れば、次のデートも誘い易くなりますよ。 ドキドキだけど まずは一通頑張って!

spino
質問者

お礼

アドバイスありがとうございました。誘ったんですが彼氏以外の男子と2人で出かけるのは無理なようです。

noname#91951
noname#91951
回答No.4

誰でも初めてのことはどきどきしますよね。映画くらいなら誘いやすいですよね。 「ねえ、○○すっごく見てみたいんだけど、一緒に見に行かない。」 とかと軽く声をかけてみたら? 社交的な女性ならもうイブの予定が入っているかもしれませんが、ショックを受ける必要はありません。そのときはあきらめずに、次の機会にまた誘ってみましょう。

noname#83137
noname#83137
回答No.3

こんにちは 既婚(男)です。 応援したくてメールします。 誘う言葉ですが、私がメールで送信するなら・・・ ■明日、もし特別な予定なければ、映画にでも一緒に付き合ってくれないかな?ちょっと気分転換でもして・・ 映画見てから雑談話しをしたいし。  ※今回は、告白する訳ではないから ざっくばらんにという気持ちで誘うといいと思います。すると女性側も 気分転換ならいいかなって思わせるとこにコツがあります。 あなたが緊張すると お相手にも伝わりますよ。 ですから、女性ですが 男性友人に話かけるような姿勢が○です。 誘わないで後悔するより 行動して結果出す事 大事です。 応援してます。 成功を祈ります。 のがいいですね。

• hhhhkkkk
回答No.2

誘わなきゃ駄目でしょ 自分が気になっているんでしょ そんなんで迷っていては、この先誰も誘えませんよ 出来ればメールより口頭で誘えればよかったんだけど