• 締切済み

早慶の入試日程 かぶってたらどっち?

2009年度の早慶の入試日程なんですが 早稲田法学部と慶応文学部の入試日程 また早稲田教育と慶応総合政策の入試日程 がかぶっています 前者の場合は早稲田法を受けようかなと思っているのですが 後者の早稲田教育と慶応総合政策のどちらを受けようか迷っています みなさんならどちらを受けますか? ちなみに早稲田教育は英語英文学科で 双方の外国語教育や留学制度はけっこう気になるポイントです 早稲田法と慶応文のどちらを受けるかについても何か意見があれば何でもください! お願いします

みんなの回答

noname#79051
noname#79051
回答No.2

その学部を受けたことがないのでわかりませんが、センター利用はないんですか?片方だけセンター利用があれば、無い方の一般を受ければ両方受かれますしね。 それか国立志望だったら、行く時間がもったいないから家から近い方とか。

noname#127946
質問者

お礼

その考えがありましたか… センター利用制度があるか調べてみます!

noname#160321
noname#160321
回答No.1

比較して困る程度の疑問なら、 「得意な学科」がある方、つまり「受かりやすそうな方」 という身も蓋もないお答えになります。