- ベストアンサー
ファイル名の文字が黒と青に…
マイドキュメントの中の、ワードやエクセルのファイル名が黒色のものと青色のものがあります。以前は全て黒だったような気がしますが…。どういう基準で色分けされているのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
OSはWindows 2000/XPでしょうか? 「エクスプローラ」→「ツール」→『フォルダオプション』→『表示』タブの 『詳細設定』 ・・・・ □圧縮されているファイルとフォルダを別の色で表示する(←は2000の場合。XPでは少し違うかも) ・・・・ にチェックが入っていると、NTFSフォーマットのハードディスクに保存されているファイルは、圧縮されていないファイルは黒で、圧縮されたファイルは青で表示されます。 チェックを外して、『適用』または『OK』を押せば、元の黒だけの表示になります。
その他の回答 (1)
- akubihime212
- ベストアンサー率30% (866/2882)
回答No.1
デフラグとか、ディスクのクリーンアップをやったために、使用頻度の低いものが圧縮されたのでしょう。 圧縮ファイルが青文字表示になります。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございました。しかし、このような設定はした覚えはないのですが、ある時から突然出てくるようになりました。