- ベストアンサー
ネットショップあてにDMを送るには?
ネットショップを出店しているお店をターゲットにしたビジネスを考えているのですが、yahooや楽天のショップに送られるメールとかってあるのでしょうか? そんなメールがあれば広告を出稿したいなあと思いまして調べましたがわからなくて・・・。ご存知の方がいらしたら教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>yahooや楽天のショップに送られるメールとかってあるのでしょうか? ちょっと意味がわからないんですが、、 ヤフーや楽天のショップに一括メール送信できるシステムってことでしょうか? そういうのだったらヤフーに問い合わせるしかないと思います。
お礼
おっしゃるように、yahooや楽天が出店者に送っているメルマガとかないのかな?と思ったのです。 Yahooには問い合わせて回答をもらいました。 「そんなことしてませんよ」だそうですが、サービス案内などのメールは送っているんじゃないかなあと思うんですよね。広告を受けていないなら仕方ありません。 ありがとうございました。