- 締切済み
遊びに誘うタイミング
私は25歳の♂です。 同じ会社の後輩(24歳、♀)に片思い中です。 前にここで相談してから、週1ですが私からのメールで後輩とメールしてます。 メールは1回5往復とかですが、共通の話題で楽しくメールしてくれてます。 もしかしたら私の想いもきずいているのかもしれません。 冬休み、または年明けには遊びに誘いたいんですが、同じように片思い して遊びに誘った方は、どれぐらいメールして誘いましたか? また同じように2人とも社会人だと飲みor食事がいいんでしょうか? この後輩とは少し関係が複雑で仕事上の上下関係も発生してます~なんで相手の負担にはしたくありません(<_<) また、来年夏までは仕事関連で絡むので、正直誘って、断られてきまずくなるのが怖いところもあります。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- asdsaa
- ベストアンサー率18% (16/86)
回答No.1
美味しいお店でもリサーチして「この前行ったら美味しかったから行こうよ。」で誘っていんぢゃないでしょうか。 食事を断られたくらいぢゃ気まずくなりませんしね。
お礼
ご回答ありがとうございました。 もう少ししたら食事に誘ってみます。 美味しいお店行こうだと誘いやすいですね。