- 締切済み
VGX-XV40Sを無線LANで使用しているPCに繋ぐことは可能なのでしょうか?
現在SONYのビデオステーションVGX-XV40Sを使っています。 今までは問題なく使えていました。 PCを有線から無線LANで繋ぐことに変更したのですが、 VGX-XV40Sの方の繋ぎ方が分からなくて困っております。 今までどおりにVGX-XV40Sを立ち上げると、 「ビデオサーバーが1台も発見できません」と出て使うことができません。 VGX-XV40Sを無線LANで使用しているPCに繋ぐことは可能なのでしょうか? 可能でしたらどのようにすればよいのでしょうか? 拙い文章ですが、どなたかアドバイスをいらだければ幸いです。 どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
通信機器の構成が分からないです。 今までに使用していたルータの型番と今回導入したルータの型番を書いてもらえますか?
補足
早速ありがとうございます! 今まで使用していたルータは NTT東日本のフレッツに設置してもらったRV-S340SEで、 今回のものはプラネックスのMZK-W300NHPU 無線LANアダプタがGW-US300MiniSです。 PCはWindowsXPです。 ほんとお手数おかけしますが、 どうぞよろしくお願いいたします。