- 締切済み
風俗に行ったと彼が告白しました。
お世話になります。ご意見を聞かせて頂けたらと思います。 私は今、付き合って2年程になる彼がいます。 外国で知り合った事もあり、付き合い始めてからしばらくして一緒に住む様になりました。今も日本ではない国で一緒に住んでいます。 そこで少し前、ケンカになりました。 その原因は私が、身の回りに無関心だと言うのです。 一緒に出かける時も小綺麗にしていないと言う事です。 強いては今倦怠期なのもあり、私が女に見えないと言うのです。 勿論、私には私なりの言い分はあります。 私も普通の女として、洋服もアクセサリーも欲しいと思うし、綺麗な格好もしたいと思います。 でも現状(過去も含め)私が彼を養っている時間が長く、どうしても金銭的にそんなに余裕はありません。 ですので、そんなに好きに欲しい物を買うのも、お金を浪費する事もできないんです。 確かに、付き合ってずっと一緒に住んでだので、家の中でジャージで動き回ったり外に出ない時にはそんなに綺麗な格好をしてるとは言いがたい事は事実です。でも状況を考えて、私がどうして欲しい服も我慢して居るのか解って欲しいんです。 そして一旦怒り始めたら全く話の聞かなくなる彼で、『これは言わないでおこうと思ったけど、今までお金を払ってする所に言った事がある。性欲がない訳ないだろう』と言われました。今まで、年齢の割には淡白かなとは思ってました。(私は28で彼も28です。でも彼は今年29になります。)でも、付き合い始めて2年だし、そんなもんかなとも思ってました。(だいたい1週間半に1回位?だったと思います。) 昔も今もお金に余裕がないので、そんな頻繁には絶対に行ってないと思います。何より一緒に住んでるので、そんな頻繁だったら絶対に気付きますし。 ただでもそれを聞いてショックでなかなか気持ちの整理がつきません。 浮気をされたよりかはマシだと思ってます。(まぁ、浮気みたいなものですが。)でも、その話を聞いて以降、この2週間の間に。2回したのですが、どうしても、最中にその事が頭に浮かんで涙が出てしまいます。泣いてる事はちなみにバレていませんが、どうしても、『あぁ、この人、こうやって私以外の人、抱いたんだな』と思うと、泣けてくるんです。 彼は話し合うと言う事ができない人なので、自分の中で解決するしかないんです。どうやって気持ちに整理をつけたら良いでしょうか?忘れてしまうしかないんでしょうか? つかみ所のない質問で申し訳ありません。ご回答、宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
女性は結婚、出産に年齢が関わってくるので、質問者さんは出来るだけ早く彼と別れ、 別の男性と付き合った方がいいと思います。 質問を見る限り、彼は自己中心的すぎるように思えます。 28にもなって彼女に養ってもらっているのにも関わらず 風俗に行っていることを開き直っているのですよね? 普通だったらそのお金少しでもを家に入れようと思うはずです。 それに、その状況だったら肩身が狭く、少しは彼女に対して遠慮するべきです。 さらに、彼は風俗を通してあなたに性病を移す危険性については 全く考えていないのでしょうか? 嫌なことばかり言ってすみません。 ですが、質問者さんがそのような事でもう泣かなくて済むような もっといい男性とと出会い、幸せになることを祈っています。
- fvlu1l0
- ベストアンサー率34% (54/155)
隣の国の男性みたいな気がしました。 人のお金に頼る。 女性の外見を気にする。 人の言うことを聞かない。 浮気する。 友人にあなたのような人がいて、その彼氏は 化粧とかきれいな服をきてこないと デートもさせてもらえなかったとか。 今は、別れてよかったと言ってました。 あなたも、そのうち嫌になってくると思うので 自然に答えが出ると思います。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 時間に任せてみます。
- ha_te_na
- ベストアンサー率27% (10/37)
はじめまして。 私は今結婚2年目ですが、同棲期間が7年ぐらいありました。 質問者様のように、家でジャージでソファーに寝っころがったり 決して「女」では無いです。 でも、それはお互い様です。うちの旦那も最初の頃はラブラブでしたが 次第に‘オッサン’化してます。 うちではお互い開き直ってるので、そーゆー所はいいのですが・・。 風俗の件ですが、私は基本的に「男は浮気をする生き物だ」と 考えています。その浮気は風俗やキャバクラなど、お金が発生するのは 頻繁じゃなきゃOK!と思っています。だって「心」は持って かれてないから。 逆に、会社の女の子や知人の女性など、‘お金を払ってする’のでは 無いのはNGです。 なので今回は風俗ということで、水に流してみてはいかがですか? 感覚的に、お金を払ってジェットコースターに乗ってきた!って 思うようにしています。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 確かに別に怒ってもいないし、なんでもないのですが、何となく、まだ気にかかると言う状態です。 時間に任せてみます。 確かに心を持ってかれたわけじゃないので。。。
お礼
ご回答ありがとうございます。 おっしゃってる事、最もだと思います。 ただ、彼を今まで私が甘やかしすぎてたのが自分でもあるので、一概に彼の事を責めも出来ないんです。 色々考えてみます。ありがとうございました。