- ベストアンサー
【クロスバイク】原因不明・・・タイヤの空気が抜けしまいます。
クロスバイクに乗り始めて、2週間のスポーツバイク初心者です。 今朝、起きてから、自転車を見てみると、前輪の空気が完全に抜けていたので、「昨晩、走行中にパンクしてたのかな?」と思い、タイヤを外し、チューブを点検してみましたが、、、 空気入れで空気を入れた後、パンク穴を探しましたが、見当たらず、空気が入った状態をキープしていましたので、問題ないか?と思い、その自転車に乗って会社に出かけました。 すると、段々空気が抜けていって、7kmほど走った時点で走行不能なくらいに空気が抜けてしまったので、携帯していたポンプで空気を入れたら、今朝のような状態で、すぐ発進することができました。 そして、昼休みに見てみると案の定、空気が抜けていました。 ■どこから空気が抜けているんでしょうか?もし、おわかりになる方がいらっしゃいましたら、お教え願います。 ちなみに、前輪は2日前に一度パンクしていて、その日のうちに、パナレーサーのイージーパッチキット(http://www.naturum.co.jp/community/450152.html)を使用して、自分で修理しました。本日の点検では、その修理箇所からの空気漏れはありませんでした。 以上、長々と失礼いたしました。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (4)
- take6
- ベストアンサー率44% (332/754)
回答No.5
- morutiroro
- ベストアンサー率20% (402/1940)
回答No.4
- O-Gon
- ベストアンサー率22% (1024/4610)
回答No.3
- envrio
- ベストアンサー率51% (949/1827)
回答No.2