- ベストアンサー
何を考えてるか分からない
今、好きな人がいます。 その人には、彼氏がいますが遠距離恋愛で多少なり不満はあるようです。 自分の家で二人きりでDVDを見ていたときについ手を握ってしまい、その後やめとけばよかったのですが、メールで謝ってしまいました。 『別に嫌じゃなかったし、大丈夫だよ。ちょっと驚いたけど』みたいな返信が来たのですが、正直どう取っていいのか?? この前、再び家に呼ぶ機会(宅飲み)があったのですが、向こうはどういうつもりで来ているのか? こっちとしても、どこまでしていいのか(言葉は悪いですが;;)正直、図りかねています。 結局、向こうは酔いつぶれてそのまま寝てしまったのですが、ちょっと無防備すぎやしないかなぁ、と。 絶対に何もしないと思われているのか、それとも別に何かされてもいいのか… 更に基本的にメールはこちらからばかりで、向こうからメールが来ることはあまりありません。 都合のいい男だと使われているのか、揺らいでいるのか…悶々と悩んでいます。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大丈夫ですよ。遠距離でいま少し上手く行っていなくても彼氏に対して背信するしないですから。つい手を握ったくらいの出来心はギリギリ許容範囲だっただけで。それ以上貴方が進もうとすれば相手はちゃんと線を引いてくるでしょうし。それに貴方を信頼しているからこその無防備さでもあると思いますよ。それに貴方から関わろうとしてそれを受け止めている状態ですからね。彼女は別に貴方との関係に揺らぎもなければ特別視もしてないですよ☆
その他の回答 (4)
- pinori
- ベストアンサー率24% (68/280)
女性です。 もしも私がこの人の立場であったとするならば、完全に質問者様を誘っていると思いますね。すごい気があると思います。本気かどうかはわからないけれど。 ・2人きりの時に手を握らせる ・その行為について「別にイヤじゃなかった」と答える ・その後の宅飲みに来る ・宅飲みで寝る 女は基本的に男より警戒心が強いと思います。 人によると思いますが、よっぽどのことがない限りまず2人きりで部屋にいる、という状況は作らないし手も握らせないのが普通です。さらに、次の機会にもやってきているという事は、かなり気があると思いますよ。遠距離+不満ではけ口を求めているのかも知れないし、本気で質問者様のことが好きなのかも知れません、とそう感じます。
お礼
回答ありがとうございます。 初めは脈ありなのかな?とも思っていたのですが、最近は何だかもしかしたら物凄く弄ばれてるんじゃないかとかも思ってしまったり… pinoriさんのおっしゃるとおりだったらどれだけ嬉しいか
- mi_p
- ベストアンサー率18% (17/93)
これだけの情報ですと判断しかねますが、彼女の心理として以下が考えられます。 1.遠距離彼氏というのは嘘。ただ男性と深い関係になるのを好まない。 2.遠距離彼氏というのは嘘。ただcrpss_1224さんと深い関係になるのを好まない。 3.身近で思っていてくれる人にただ甘えたいだけ。 4.メールをする相手は自分が本当に好きになった人だけ。 この状況で彼女がcrpss_1224さんに恋愛感情を抱いているというのは殆ど期待できないと思います。 確かめる方法として彼女に自分にも遠距離の恋人がいますといってみるのも良いかもしれません。
お礼
回答ありがとうございます。 情報が少なくてすいません。 彼氏はバイトの先輩なんで、現実に存在します。 なんで、1と2番は違いますが、3、4番はそうなのかな?って感じはしてます。 恋愛感情がないならないで、はっきりすればこっちも割り切って付き合えるんですけどねorz
- mimizumizu
- ベストアンサー率17% (13/73)
何かされてもいい。というのはまずないと思います。 別にいやじゃなかったよという返信で、友達以上になってもいいのかなーという印象をうけましたが彼女からメールが来ることはないとのことなので今の関係を壊したくないから「大丈夫だよー」といったのかなーと思いました。 揺らいでいたり都合のいい男と思われてるなら手握り事件後にメールが増えたり「思わせぶり」な態度がふえるのでは? 今以上の関係になるとしたらはっきりと告白して、彼女が気持ちと今の彼との関係を整理してからのほうがいいと思います。 このままうまくいって付き合うことになったとしても「他の男から言い寄られたらのりかえられるんじゃ・・・」とずっと気にしちゃうと思うので。
お礼
回答ありがとうございます。 何かされてもいい、は言葉が悪かったですね。 はっきり告白すべきだとは思ってるのですが、いやはやどうにも…;;
- uniunix
- ベストアンサー率17% (51/293)
客観的に見れば都合のいい男ですが 彼女はそうも思っていないでしょうね。 単に甘えているだけ、という印象です。 貴方からすれば、はっきりしないから性質が悪いという所でしょう。 都合のいい男と思われているのならば恋愛は無理ですが そうでないからこそ可能性はないと言い切れません。 現状維持が一番と思います。
お礼
回答ありがとうございます。 もうちょっと様子を見てみようかと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 やっぱりこのままの状態がお互いにいいんですかね? とりあえずは向こうの出方を待ってみたいと思います。