• 締切済み

ノートパソコンを利用して携帯電話のようにネットをしたい

EeePCを購入しました このパソコンを使って、携帯電話でするような感覚で屋外でインターネットをする事は可能でしょうか?また、費用などはどのぐらいかかるでしょうか? HOTSPOTの利用ではなく、どこでもできるという意味で、教えて下さい

みんなの回答

• aotyu
回答No.3

イーモバイル・各種電話会社(ドコモ・au等)から出されている データー通信と契約する必要があります。 各社まちまちですが、6000円/月前後で定額制の契約が可能かと思います。契約の際にモデム(カード・USB...)及び契約手数料が 発生すると思いますので、その費用は上記とは別です。 費用が高いと思われるのでしたら、従量制で契約することも可能ですが 使用頻度によっては割り増しになったり、高額な請求がきますので 注意してください。 あと、電話会社によって通信可能エリアに差があります。 必ず、行動範囲がエリア範囲内かも確認する必要があります。 せっかく契約してもエリア外だとインターネットに接続できません。 HOTSPOT使用ではないのであれば、モデム通信となり、上記のように割高です。使用の仕方によりますが、せっかく装備されている無線LANとモデムを兼用にして、ベストな契約を選択ください。

• yoyox
回答No.2

「イーモバイルと同時加入で30000円引き」とかありませんでしたか? エリア内ならばあれで出来るようになるはずですが。

• piyorina
回答No.1

一緒にイーモバ勧められませんでしたか? 外で使うツールがいります。 携帯電話でもよいですが…高いですよ。