• 締切済み

アプローチ

私は25歳の♂です。 同じ会社の後輩(24歳、♀)が好きです。 仕事では今後も絡んでいきます。 現在、私の一方的な片思い。 彼女から付き合ってる人はいないと聞きました。 11月に2回メールしましたが、今後普通の先輩後輩から恋人に発展したいです。 女性は一般的に普通に先輩としてみている人からメールくるのはうれしいんですか?? (もちろんケースバイケースですけど) それと同じように片思いでもアプローチしてうまくいった方、いかなかった方のアドバイスを聞きたいです。 男性、女性とわずお願いします。

みんなの回答

• bobydylan
回答No.2

私50代の男性です。年代が違うので参考にならないかもしれませんが、先輩後輩から恋人に発展する方法は昔も今も変わらないと思いアドバイスさせていただきます。 <まず相手からメールがくるのは嬉しいと思いますよ。 <私の若いころはメールはありませんでしたので、電話で彼女と話しま した。 <他愛のない話や、仕事上の悩みなどをお互いに話したものです。 <もちろん、その間に映画に誘ったりコンサートに行ったりして二人  だけになれる時間をつくりはじめました。 <今では、合コンとか友達と一緒に旅行にいくとかいろいろ方法がある  ようです。 <最初は二人だけではなくても、次第に二人だけで出かける機会をつく られることも大事だと思いますよ。 ◎あせることなく、少しづつあなたの魅力を彼女に伝えるようになさっ てはいかがでしょう?  成功をお祈りします。

kaede8888
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 嬉しいって思ってくれるんですよね。 何気ない話から自分を知ってもらえるようにがんばってみます。 そしてもっと距離が縮まると遊びにも誘ってみます。 アドバイスありがとうございました(^_^)

回答No.1

うれしいですよ。 質問者さんのその手を同期の男の子にされたんですよ。 朝や仕事場で会う時に 「今日こんなことあった~」とか「いつもと髪型違うね」とか どんな小さいことでもいいので話しかけてあげてください。 だんだん仲良くなってから相談を持ちかけて携帯に電話、 職場外で頭ポンポン、私はコレで落ちました。 自分だけに打ち明けてくれた相談が嬉しかったですね。 色んな話をしていくうちに打ち解けていくといいですね。 私も24歳と同世代なので質問者さんを応援してます~! 大嫌いだった同期の男の子なのに、 今じゃ私の方が気になって、近々告白するつもりです。 なので質問者さんなら大丈夫ですよ(^v^) お互い頑張りましょう~!

kaede8888
質問者

お礼

ご解答ありがとうございます。 少しずつでも自分をアピールしていきます。 ほんと好きなんで打ち解けて仲良くなっていきたいです。 コメントいただいて勇気でました(^_^) お互いい結果になるよにがんばりましょう♪