• 締切済み

9日で国家試験に受かりました。情報商材として売りたいのですが、方法が分かりません。

自己流の勉強方法で国家試験に受かってしまいました。 しかも、9日で・・・ 周りの友達にも絶対無理と言われていましたが、 私には自信があり事実受かりました。 私の周りでは、某有名大学院を卒業し現在税理士の方が 今までの最短日数合格(一ヶ月)だったのですが、 その記録を抜く事を周りの友達に宣言して勉強し て試験を受けました。 この勉強方法を試験を受ける人に文章で詳しく説明し、 有料で販売したいと思います。 当方全く「インフォ~」の知識がございません。 ホームページの知識もなく困っています。 この事実を商材にし販売するにはどうしたらいいですか? お願い致します。

みんなの回答

回答No.8

この方法を応用して 受験勉強で偏差値を ぐんぐんアップして実績を作り 驚異の受験勉強 という名前で 勉強方法の本を書いて 出版すれば受験生に売れるとおもいます。 これなら、  HPの知識はいらないし、いざとなれば 自費出版も可能です。 すぐに、受験勉強をして 東京大学や京都大学に合格し実績を作りましょう。

• boke-chan
回答No.7

>当方全く「インフォ~」の知識がございません。 >ホームページの知識もなく困っています。 別に、今からでも覚えりゃいいだけでは? 頭よさそうだし。

• taka0224
回答No.6

ちなみに国家試験のうちどれですか??

noname#94557
noname#94557
回答No.5

そもそも基礎学力には個人差があるはずだが、だれが受けても受かるという訳でもないべ。 情報商材という時点で、うさん臭くて誰も相手にしないわ。 自信があるなら、出版社に売り込んだ方が、売れたときに知名度もあがり仕事も増えるんじゃね?

cessy4649
質問者

お礼

皆様ご回答ありがとうございます。 確かに情報商材としては怪しいですよね。 学校時代の偏差値40以下の方は無理かもしれませんが、 そんなに難しい勉強方法でもないので誰にでも出来ると思います。 ただ、特別すごい勉強ではないのですが発想の転換だけで 効果がより強く出るんです。 事実、この学習方法で私の知人は今回試験に受かる事ができ、 二人で実証できたわけで・・・。 いちいち人に教えてるのがめんどくさくて、書類に出来て 対価が生まれればなぁって感じのソフト的な悩みです。

• k-josui
回答No.4

そもそも情報商材そのものが、ほぼ100%インチキなんだから・・・・ それをいかにも本物らしく見せて売りつけているだから、いくらこちらは本物と叫んでも上手に作らなければ偽者としか見てくれないでしょうね。 これらは真実より、いかに上手に本当にそうであるかと思わせた方が勝ちです。 真実より表現能力、それが無理なら諦めてください。

noname#76525
noname#76525
回答No.3

一番のポイントは、 >私には自信があり事実受かりました。 ってのを、どうやって信じてもらうか、でしょうね。 単なる嘘の可能性が高いし、いくら「本当の事なんだ、信じてくれ~」とか叫んでも、証拠が無いし。 「受からなかったら全額返金」とか言っても私は信じないね。例え公正証書があっても、金が無けりゃそれっきりだし。 これがいわゆる「情報の非対称性」って奴かですかね。 ともかく、他にそういう商売をしている人間が居ないって事は、そういう商売は成り立たない、って事じゃないんですかね。

• URD
回答No.2

その学習方法に自信があるなら 「受からなかったら全額返金」として売ってください 「受かるまで代金は頂きません」でもいいでしょう

• fullreid
回答No.1

それが本当なら、俺が買います!! でも、安くしてね☆