• 締切済み

Redhat EL 5 - DL380 bonding について

お世話になります。 HPのDL380にRedhatEL5をinstallしています。 現在eth0とeth1のBondingの設定中です。  /etc/sysconfig/network-script/ifcfg-eth0,eth1,bond0の設定までは、 終了していますが、# service network restartやrebootを試みてもbond0はLinkupしません。  そこで、質問です。 DL380にsmartstartが付属されており、こちらをinstall時使用してはいない為、現在の状況になっているのでは?と考えております。  やはり、smartstartから再installし、再度bond0を作り直したほうがいいのでしょうか? # また上記Bondingの設定は、/etc/modules.confでなく、 /etc/modprobe.confで正しいかも知りたいです。 皆様、よろしくお願いします。

みんなの回答

• k_izumo
回答No.1

まずbondingの件は設定ファイルを見てみないと起動するかどうかなんとも言えないです。 必要なのは /etc/modules.confまたは/etc/modprobe.conf /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0 /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth1 /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-bond0 あたりでしょうか。 RedHat EL5 の場合カーネルは2.6.18以降なのでカーネルの入れ替えをしてなければmodprobe.confです。

hey69
質問者

お礼

>k_izumoさん 参考にさせて頂き、自力で解決いたしました。ありがとうございました!