• ベストアンサー

好きな人と仲良くなりたい!!

10代女子です。好きな人への接し方がわかりません。どうしてもぎこちなかったり、素の自分で話したりできないんです。相手はあまりしつこいとかうるさい人は嫌いな様で。。。  そういうタイプの人とはどう接すれば仲良くなれるのでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aaaano23
回答No.1

はじめから素の自分でいることばっかり考えてると、恋愛ってうまくいかないと思います。 仲良くなるにはきっかけが必要だと思いますよ。 例えば同じ学校なら、席が隣になるとか… そのきっかけをつくるために、少し計算しても問題ないですよ。 あとは、朝、必ず挨拶するとかはどうですか?? その人だけってのが恥ずかしかったら自分の友達に挨拶するついでみたいな感じで。 そんな感じで相手に自分を意識させるのも大事だと思います。 特別に思ってもらわないとはじまらないですよ。 頑張って!!

Miwana
質問者

お礼

ありがとうございますっ!!  挨拶するっていいですね♪  クラスが同じなのでさっそく実践してみます☆  本当にありがとうございましたーっ!