• ベストアンサー

早起きできない

朝早く起きられないことに悩んでいる者です。今の自分は朝早く起きようとしてもなかなか起きることができません。たまに早く起きれる事もあるのですが、毎日のようには続きません。目覚まし時計が鳴っていることに気づき、時計を止めるのですが、体がだるくてすぐに二度寝してしまいます。今の自分は浪人生で、もう少しでセンター試験があるので早く起きられないことに悩んでいます。そして大学に合格できたら、基本的に朝早く起きる必要があると思います。高校生の時と睡眠時間はあまり変わってないのですが、高校生の時(特に高3の時)は朝早く学校に行って自習するために、毎朝5時半に起きていましたが全然平気でした。朝早く起きる為に何か良い方法がありましたら、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

別の質問に自分がした回答のコピーですが‥‥ セイコー スーパーライデン。アパートなら両隣2件まで起きます。 http://www.rakuten.co.jp/blessyou/293540/469465/​ 小さめの音量のアラームを別に一つ、5分遅れでこれが鳴るようにすれば「アレが鳴るとまずい」というふうに小さめのアラームでも飛び起きるようになります。 自分は二度寝が怖いので、スーパーライデンを2台購入し 小さめ → 5分 → ライデン → 15分 → ライデン とセットしまして、徹夜で飲んだ日の昼起きでもこれでどうにかなってます。それでも3台をしばらく鳴らしっぱなしにする事はありますが。

noname#74362
質問者

お礼

ありがとうございます。参考にさせて頂きます。

その他の回答 (3)

• lumi22
回答No.4

以前にJR東日本が販売していた自動起床装置みたいなのがいいでしょうね。 えらく高かった記憶があります、他には 自動的に起き上がるベッドなんてどうでしょう?

質問者

お礼

ありがとうございました。

• formidable
回答No.3

生活のリズムを朝型に変えましょう。 それがベストです。 水風呂・冷水シャワーで シャッキリしましょう。 最高ですよ、 水風呂も 冷水シャワーも。 お試しあれ! (初めは、サウナへ行って 慣れるのもいいでしょう)

質問者

お礼

ありがとうございます。朝型に変えられるように頑張ります。

• ssykpu
回答No.1

当たり前のことですが、夜早く寝ましょう。眠れないのであればその原因を追究しなくてはいけませんね。不眠でなやんでるのなら、一度心療内科にかかるのもいいですね。

質問者

お礼

ありがとうございます。たまに眠れないこともあるので、病院に行く事も検討してみます。