• ベストアンサー

家族構成調書の健康状態欄

某地方自治体に書類を郵送するのですが、 その書類の中に家族構成調書というものがあります。 家族構成調書には家族の健康状態を書く欄があるのですが、 今回どのように書いたらよいか悩んでいます。 母が数年前から膠原病にかかり、 現在は薬を処方してもらいに月一回通院していますが、 日常生活に支障はありませんし、介護なども必要ありません。 こうした母のような場合、良好とまではいえないので、 通院中や治療中と書けばよいでしょうか? 書類は12月中頃までには提出したく思っております。 補足要求などがあればお答えいたしますので、 良い案お聞かせ下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

こんにちは。(*^。^*) 膠原病で通院中 (日常生活には全く支障なし) 上記のような書き方でいかがでしょうか。 ご参考まで。(*^^)v

miyuki-ne-
質問者

お礼

欄がそれほど大きくなかったので、 通院中(日常生活に支障なし) と記入して提出しました。 回答を参考にさせていただきました。 どうもありがとうございました。

その他の回答 (1)

• zorro
回答No.1

通院中や治療中と書けばよいでしょうか? OKです。

miyuki-ne-
質問者

お礼

補足付きで通院中と記入して提出しました。 安心して記入できました。 回答ありがとうございました。