• 締切済み

別れた彼女を忘れるいい方法はないでしょうか・・・ 前に進まないとしょうがないのに苦しくて何も手につきません・・

みんなの回答

noname#96068
noname#96068
回答No.5

どういういきさつで別れたのかわかりませんが、彼女も同じ苦しみを味わいながら、前に進もうとしているかもしれません。 同じ苦しみを味わってくれた人がいると思うと、少し勇気が出ませんか。 あなただけではないと信じてがんばってください。

回答No.4

人は、辛い思い出ほど強く記憶するものだと思います。 私も過去に忘れられない人がいます。もう7年ほど前の彼氏ですが 今思い出しても、胸の奥がキュンと苦しくなります。 今でも良い思い出とは言えないほど辛い経験でしたが、 友人のありがたみや、意外な自分の強さに気付けたことは 自分にとってプラスになったかな・・・ 今は一番辛いときかもしれませんが、 無理をしてでも遊びの予定をいっぱい入れてください。 仕事(勉強)に打ち込んでください。 泣きたいときは友人の胸で、家で一人で、思い切り泣いてください。 今日と同じ明日はありません。

noname#72065
noname#72065
回答No.3

無理に忘れようなんて思わないで下さい。 辛いときは我慢しないで思いっきり泣いちゃう方が楽になるかも? ただ、今は酷なようですが、時間が経てば何となく楽になってきます。 忘れることはきっとないでしょうが、いい思い出になることと思いますよ(*^^*)b

• gyounosuke
回答No.2

無理に忘れようとすることが一番マズいと思うのですが。 環境を変えることだと思います。 引っ越しなどが無理なら旅行ですね。

• kenta1118
回答No.1

それでもお腹はすくし、時間が来れば眠たくなるし。人間そういうふうに出来てるのです。無理に忘れようとするから余計苦しくなるのです。時間しかありません。