- ベストアンサー
ネットの履歴について
こんにちは。よろしくお願いします。 カテゴリーのネットトラブルとは多少違うのですが、現在私の職場で勤務中にアダルトサイトを見ている人間がいることが問題になっています。私を含め4名の男性に疑いがかかっていますが、2名はパソコンとは無縁のため、実質私ともう一人ということになります。私は勤務中にそのようなサイトは誓って見ておりませんので、そのことを証明したいのですが、履歴のプロパティで確認しても今現在の最新の表示履歴しか出てきません。以前の履歴の表示日時を確認する方法は無いのでしょうか?ほとんどが女性の職場なので、ひょっとしてこの人が見てるのではないかと思われながら仕事をするのが精神的は負担になっています。解決方法があれば教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
キャッシュ内に残っている可能性はありますね。 インターネット一時ファイルと呼ばれる物です。 コントロールパネル⇒インターネットオプション⇒全般⇒インターネット一時ファイル(だったかな?)⇒設定⇒ファイルの表示 で、フォルダが開かれるのでその中に過去インターネット閲覧時の画像等が残ります。 削除されていなければ・・・ですが。
その他の回答 (1)
- hiro_maru
- ベストアンサー率54% (6/11)
回答No.2
お使いのブラウザ上部にあるテキストのメニューから 「ツール」 の中の 「インターネット オプション」 を選んでください。 その中の「全般」とかかれているタブの中に 「履歴」という項目があります。 そこで何日前までの履歴を残すようにするかの設定ができます。 ただ、同じ場所にもあるように「削除」する事もできますので、 絶対という解決にはならないかもしれません。
質問者
お礼
ご回答いただきありがとうございました。参考になりました。とても困っていましたので、助かりました。あとは何とか解決してみます。
お礼
ご回答ありがとうございます。こういう方法があったんですね。感心しました。何とか疑いの目を晴らすことができそうです。ご協力いただきありがとうございました。